-
Планову, швидку чи самовивіз: яку доставку обирають українці. Аналітика VARUS.UA - 22.03.2024
-
Масниця 2024: як за рік змінилися ціни на продукти для млинців - 15.03.2024
-
День святого Патрика: тематичні рецепти - 14.03.2024
-
На кефірі, з шоколадом, овочами чи лососем: святкуємо Колодій разом із VARUS - 12.03.2024
-
Масляна 2024: ТОП-5 дієтичних рецептів млинців - 11.03.2024
-
Місяць ірландського різномаїжжя: День Святого Патрика у VARUS - 04.03.2024
-
Огляд асортименту риби на VARUS.UA: від тріски до лосося - 28.02.2024
-
Zakaz.ua запустив у Дніпрі доставку з WINETIME - 28.02.2024
-
Здорове харчування – це смачно і доступно. ТОП-10 продуктів, які заряджають енергією - 20.02.2024
-
Міфи про каву: ранковий ритуал чи залежність. 10 ключових фактів - 13.02.2024
Андрей Деллос вложит в международную экспансию Café Pouchkine €30 млн
Основатель группы компаний Maison Dellos Андрей Деллос планирует до конца 2018 года открыть по несколько кафе и ресторанов под названием Café Pouchkine, а также бутики-кондитерские под новым брендом Pouchkinette в разных странах мира, сообщают «Ведомости».
На международную экспансию предприниматель намерен потратить около €30 млн. Руководить сетью будет бывший глава французской сети ресторанов Ladurée Стефан Житье.
До 2020 года число ресторанов и кафе Café Pouchkine пополнится на 64 новыми заведениями, в том числе в Великобритании, Испании, Китае, Японии и на Ближнем Востоке.
Опрошенные изданием представители отрасли отмечают, что проект может быть успешным, поскольку конкуренция на мировом ресторанном рынке не столь велика, как кажется на первый взгляд. Так, во Франции у бизнесмена будет лишь один серьёзный конкурент — Ladurée. При этом к основным преимуществам заграничных рынков относится более быстрая окупаемость открываемых здесь заведений, так как Россия всё ещё переживает кризисные состояния.
Первое заведение Maison Dellos, ресторан «Бочка» с традиционной русской кухней, открылся в Москве в 1996 году. Сейчас группа компаний также представлена в России ресторанами «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт» и «Шинок» и сетью кафе «Му-Му». За границей же она развивает рестораны Café Pouchkine в Париже и кондитерскую Betony в Нью-Йорке.
Источник: secretmag.ru