-
Осіння романтика: як влаштувати вечерю на двох - 2 дней назад
-
Навчальний сезон: смачні та корисні обіди для дітей - 11.09.2024
-
Осіннє різномаїжжя у VARUS: акційні пропозиції на українські та імпортні товари - 09.09.2024
-
Zakaz.ua запустив доставку продуктів з нового супермаркету AlcoHub - 05.09.2024
-
Що приготувати з кабачків: підбірка смачних та простих рецептів - 27.08.2024
-
ТОП-5 простих рецептів смачної консервації - 19.08.2024
-
ТОП-5 охолоджуючих напоїв для спекотного літа - 12.08.2024
-
ТОП-5 традиційних страв до Яблучного Спасу - 08.08.2024
-
Святкове різномаїжжя від VARUS: знижки на імпортні товари у тематичному каталозі - 06.08.2024
-
Які продукти краще зберігаються під час спеки: поради від VARUS.UA - 30.07.2024
Андрей Деллос вложит в международную экспансию Café Pouchkine €30 млн
Основатель группы компаний Maison Dellos Андрей Деллос планирует до конца 2018 года открыть по несколько кафе и ресторанов под названием Café Pouchkine, а также бутики-кондитерские под новым брендом Pouchkinette в разных странах мира, сообщают «Ведомости».
На международную экспансию предприниматель намерен потратить около €30 млн. Руководить сетью будет бывший глава французской сети ресторанов Ladurée Стефан Житье.
До 2020 года число ресторанов и кафе Café Pouchkine пополнится на 64 новыми заведениями, в том числе в Великобритании, Испании, Китае, Японии и на Ближнем Востоке.
Опрошенные изданием представители отрасли отмечают, что проект может быть успешным, поскольку конкуренция на мировом ресторанном рынке не столь велика, как кажется на первый взгляд. Так, во Франции у бизнесмена будет лишь один серьёзный конкурент — Ladurée. При этом к основным преимуществам заграничных рынков относится более быстрая окупаемость открываемых здесь заведений, так как Россия всё ещё переживает кризисные состояния.
Первое заведение Maison Dellos, ресторан «Бочка» с традиционной русской кухней, открылся в Москве в 1996 году. Сейчас группа компаний также представлена в России ресторанами «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт» и «Шинок» и сетью кафе «Му-Му». За границей же она развивает рестораны Café Pouchkine в Париже и кондитерскую Betony в Нью-Йорке.
Источник: secretmag.ru