-
5 міфів про коньяк, у які час перестати вірити - 23.10.2025
-
Ніжність, що смакує до чаю: новинка зефір від власної ТМ Varto вже у VARUS - 20.10.2025
-
Солодкий настрій у кожному шматочку: халва власної ТМ Varto вже у VARUS - 10.10.2025
-
VARUS запускає космічний Сирний фестиваль - 29.09.2025
-
Пивоколада від MAUDAU: як затримати літо в келиху - 22.09.2025
-
FoodTech-2025: головні тренди харчових технологій - 16.09.2025
-
Додайте вогника улюбленим стравам: новий соус “Солодкий чилі” від ТМ Varto - 20.08.2025
-
Малиновий джин, фісташковий лікер і трохи сорому. Або чому смаковий алкоголь — це нова барна свобода - 14.08.2025
-
Смакує по-домашньому: нові пиріжки ТМ Varto — до Спаса та щодня! - 31.07.2025
-
Сезон барбекю в розпалі: добірка для ідеального пікніка - 31.07.2025
Американцы стали покупать больше полезных блюд в фаст-фудах
Как сообщили бывшие руководители корпорации McDonald`s, опрошенные Wall Street Journal, канонический бургер — бигмак — «стал менее релевантным». Продажи McDonald`s растут на скромные 1-2%, в 2015 году в США они составили $8,6 млрд, доля бургеров в этой сумме — 20%. Снижение интереса к бигмаку вызвано отчасти политикой компании: завтраки в McDonald`s теперь продаются круглосуточно, что дает клиентам возможность заказывать более здоровую пищу в любое время — пишет Деньги
Таким образом, на смену бургерам и пицце приходит полезная еда. К слову, сеть мексиканской еды Taco Bell сообщила о росте продаж завтраков на 14% в третьем квартале. Другая причина проблемы бигмака в том, что 70% американских клиентов McDonald`s посещают фирменные автокафе, где бургеры не свежеприготовленные, а лишь разогретые.
Кроме того, основные конкуренты McDonald`s перетягивают к себе его клиентуру благодаря разнообразию и интересным позициям в меню: Burger King завлекает фруктовыми смузи и салатами, а Wendy`s делает упор на котлетах из свежей говядины.
Источник: allretail.ua












