«Львівські дріжджі» получили «Добрый знак»

Два продукта «Компании Энзим» – прессованные хлебопекарные дрожжи ТМ «Львівські дріжджі» и сухие хлебопекарные дрожжи ТМ «Львівські дріжджі» – прошли проверку национальной кампании качества и безопасности «Добрый знак».

[su_custom_gallery source=»media: 2360,2358,2359″ link=»lightbox» width=»260″ height=»180″ title=»never»]

Коммерческий директор ЧАО «Компания Энзим» Сергей Лавров говорит:
«Когда нам представили проект «Добрый знак», нас заинтересовали, прежде всего, две вещи. Во-первых, в отличие от других подобных проектов, “Добрый знак” требует жесткого соответствия европейским стандартам качества. Для нас, как производителя, который более 50% продукции экспортирует в страны Западной Европы, это было очень важно. Во-вторых, проверка производства по европейским и украинским требованиям. Ведь мы – лидер категории хлебопекарных дрожжей в нашей стране».

Продукты питания, которые получают «Добрый знак», проходят два этапа проверки. Первый – аудит производства. Производство «Компании Энзим» проверялось международными сертифицированными аудиторами на основе «чек-листа», составленного по требованиям стандарта IFS. Второй этап – проверка самого продукта на соответствие европейским и украинским нормам качества, в их самом жестком варианте. Для категории дрожжей оказалось, что украинские нормы намного строже европейских, в силу особенностей национального законодательства. В Украине есть ДСТУ на данный вид продукции, а Европа закрывает вопрос лишь общими нормативными актами по гигиене пищевых продуктов (CAC/RCP-1, Codex Stan193 и т.д.).

В частности, продукты «Львівські дріжджі» проверялись в независимых аккредитованных лабораториях Eurofins (Польша, Словакия). Проверка качества проводилась по таким важным для категории дрожжей показателям качества, как влажность, сухой остаток, подъемная сила и кислотность. Кроме того, учитывались такие показатели безопасности: отсутствие тяжелых металлов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, медь, цинк), радионуклидов (цезий-137, цезий-134, стронций- 90), патогенной микрофлоры (плесневые грибы, патогенные микроорганизмы, в том числе Сальмонелла,  бактерии группы кишечных палочек, золотистый стафилококк).

«Пик использования прессованных и сухих дрожжей – перед Пасхой, в праздничной выпечке. Поэтому мы старались, чтобы покупатели, которые готовятся к пасхальному столу, увидели “Добрый знак” на нашей упаковке и еще раз убедились, что наш продукт соответствует самому высокому уровню европейских и украинских стандартов качества и безопасности. Благодаря “Доброму знаку” мы и для себя еще раз подтвердили  качество и оценку нашей продукции», —  говорит Сергей Лавров.

«Львівські дріжджі» от украинского производителя «Компании Энзим», взятые с полки обычного украинского магазина представителем «Доброго знака», успешно прошли все этапы проверки. В связи с чем,  «Львівські дріжджі» получили право нанесения «Доброго знака» на упаковку на один год.

Оставить комментарий