-
Переваги онлайн-доставки VARUS.UA: Що купували українці взимку - 07.03.2025
-
Готуємо легко та корисно з VARUS.UA: ідеальні рецепти для весни! - 05.03.2025
-
VARUS презентує новинку від власної ТМ Varto: CremaVera — ідеальна пара до гарячих напоїв! - 27.02.2025
-
Як не залишити весь бюджет у супермаркеті: прості способи заощаджувати на покупках - 21.02.2025
-
Новинка у VARUS: Ікра кети Origin 200 г — преміальна якість зі знижкою до -35% - 21.02.2025
-
Нове печиво MONIKA ТМ Varto у супермаркетах VARUS: класика, що тане у роті - 17.02.2025
-
Продуктивність обладнання з виробництва спирту визначатиме науково-дослідний інститут - 13.02.2025
-
Ігристе для першого побачення та Дня Закоханих: новий випуск подкасту “Антискептик” від MAUDAU - 12.02.2025
-
У VARUS назвали 5 трендів розвитку ринку ритейлу у 2025 році - 07.02.2025
-
Єдиний реєстр місць зберігання продукції зі спирту і тютюну запрацює впродовж 60 днів - 28.01.2025
Канадская сеть кофеен Presse Cafe планирует зайти в Россию
Руководство канадской сети кофеен Presse Cafe обсуждает возможность открытие торговых точек в Москве, пишет «Коммерсант». В среднем ценовом сегменте она может создать конкуренцию Starbucks, считают эксперты.
Торговые точки Presse Cafe в данный момент работают в Канаде, Франции, Австралии, на Кипре, и в странах Северной Африки. Собеседник издания на рынке считает, что в России сеть может позиционировать себя в среднем ценовом сегменте, и работать по системе партнерства с мастер-франчайзи. В этом случае ближайшим конкурентом канадцев может стать Starbucks, у которого в столице 76 кофеен.
Объем рынка кофеен Москвы и Московской области по итогам прошлого года вырос на 12%, до 18 млрд рублей, пишет издание со ссылкой на исследование компании NPD. Руководитель отдела стрит-ритейла компании JLL Юлия Назарова считает, что для кофейни можно найти помещение площадью 150-200 кв. м в центральных районах за 1-1,5 млн рублей в месяц. «Спрос на них высокий, уровень вакансии минимальный, срок экспонирования не превышает двух месяцев», — отмечает собеседник «Коммерсанта».
Источник: «Секрет фирмы»