-
Почну з понеділка: складаємо кошик продуктів для правильного харчування - 28.05.2025
-
Нові чипси ВТМ Varto з різними смаками вже у VARUS - 27.05.2025
-
До Дня Києва у MAUDAU випустили комбучу зі смаком “Київського бузку” - 23.05.2025
-
Справжній смак італійських традицій: TM Origin представляє новинку — масло вершкове 82% - 22.05.2025
-
Як з VARUS.UA легко зібрати кошик для дачного вікенду: добірка товарів і готових ідей - 19.05.2025
-
5 неочікуваних речей про текілу, які ми дізналися з подкасту MAUDAU - 16.05.2025
-
Як кияни готуються до пікніків і барбекю сезону: що замовляють на VARUS.UA - 15.05.2025
-
Маленькі травневі задоволення на VARUS.UA: як перетворити покупки на свято - 14.05.2025
-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 13.05.2025
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 13.05.2025
Франция ответила на зарубежные ресторанные рейтинги «объективным» списком лучших
Франция ответила на зарубежные рейтинги лучших ресторанов мира, «игнорирующие» французские заведения, «объективным» списком лучших. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что в пяти ресторанах из первой десятки списка La Liste шеф-повара — французы.
В рейтинге представлена 1 тыс. заведений. Эксперты изучили оценки, выставленные ресторанам более чем 200 международными гидами и сайтами, среди которых французские гиды «Голь и Милло» и «Мишлен». Также принимались во внимание отзывы в газетах, гастрономических блогах и на таких порталах, как TripAdvisor.
La Liste — инициатива совета по туризму при МИД Франции. Рейтинг будет официально представлен главой министерства Лораном Фабиусом в четверг. Как отметил французский дипломат Филипп Форе, сейчас не хватает «объективного» рейтинга мировой гастрономии. Советник по туризму французского МИД Флориан Эскюди сообщил, что международные списки лучших не всегда «прозрачны» или «объективны» и что в отношении французской гастрономии наблюдается «предвзятое» отношение.
Первое место в новом рейтинге занял Restaurant de l’Hôtel de Ville (Швейцария), которым управляет родившийся во Франции Бенуа Виолье. Второе место досталось заведению Per Se (США), третье — Kyo Aji (Япония), передает The New York Times. Лучшему из французских ресторанов досталась четвертая строчка. Это заведение Guy Savoy.
В общей сложности в La Liste вошло 127 японских, 116 французских, 97 американских, 73 китайских, а также более 50 испанских и немецких ресторанов.
Ранее сообщалось, что Токио возглавил ресторанный рейтинг авторитетного гида «Мишлен», вновь став кулинарной столицей мира.
Источник: Газета.Ру