-
5 поширених страхів онлайн-замовлень продуктів: як VARUS.UA допомагає їх подолати - 23.01.2025
-
Фітосанітарні заходи не поширюються на дерев’яні діжки для вина та спиртних напоїв, що нагрівалися в процесі виготовлення - 16.01.2025
-
Виробник спиртного напою не може двічі оскаржити рішення органу сертифікації, але може скаржитися до Держпродспоживслужби - 15.01.2025
-
Безалкогольна класика. В Україні з’явився Guinness 0.0 - 27.12.2024
-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 24.12.2024
-
ТОП-5 найпопулярніших страв у VARUS CAFE: що обирають клієнти? - 23.12.2024
-
Доходи ресторанного бізнесу в Україні торік приросли на 120%: хто заробив найбільше? - 23.12.2024
-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
Рестораны вправе самостоятельно разрабатывать фирменные блюда без учета требований н/п актов
Технологическая документация на фирменные блюда и изделия составляется в произвольной форме и утверждается руководителем предприятия в сфере ресторанного хозяйства
Сегодня, 30 июня, вступили в силу изменения, внесенные в Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства приказом Минэкономразвития от 20 мая 2015 года № 509.
Установлено, что субъекты хозяйствования могут самостоятельно разрабатывать фирменные блюда и изделия. Технологическая документация на фирменные блюда и изделия составляется в произвольной форме и утверждается руководителем предприятия в сфере ресторанного хозяйства. Соответственно, утратил силу Порядок разработки и утверждения технологической документации на фирменные блюда, кулинарные и мучные кондитерские изделия в заведениях ресторанного хозяйства, утвержденный приказом Минэкономики от 25.09.2000 № 210.
Также установлено, что технологическая документация на блюда и изделия — документация с указанием описания технологического процесса производства продукции, перечень продуктов, продовольственного сырья, веществ и сопутствующих материалов, применяемых в процессе приготовления, данных о нормах их содержания в конечном пищевом продукте, сроке годности, условиях хранения, способе реализации (представления) потребителю, требованиях к качеству блюд и изделий. Повара и кондитеры должны быть обеспечены на рабочих местах технологической документации на блюда и изделия.
Источник: ЮрЛига