-
Що купити — щоб знати, що готувати - 23 hours назад
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
Уповноваження на оцінку безпечності харчових продуктів діятиме 5 років - 04.04.2025
-
Заяву на розрахунок продуктивності обладнання з виробництва спирту можна подати в е-формі - 01.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
-
Міксологія без міфів: новий рівень барної культури України у подкасті “Антискептик” від MAUDAU - 19.03.2025
Рестораны вправе самостоятельно разрабатывать фирменные блюда без учета требований н/п актов
Технологическая документация на фирменные блюда и изделия составляется в произвольной форме и утверждается руководителем предприятия в сфере ресторанного хозяйства
Сегодня, 30 июня, вступили в силу изменения, внесенные в Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства приказом Минэкономразвития от 20 мая 2015 года № 509.
Установлено, что субъекты хозяйствования могут самостоятельно разрабатывать фирменные блюда и изделия. Технологическая документация на фирменные блюда и изделия составляется в произвольной форме и утверждается руководителем предприятия в сфере ресторанного хозяйства. Соответственно, утратил силу Порядок разработки и утверждения технологической документации на фирменные блюда, кулинарные и мучные кондитерские изделия в заведениях ресторанного хозяйства, утвержденный приказом Минэкономики от 25.09.2000 № 210.
Также установлено, что технологическая документация на блюда и изделия — документация с указанием описания технологического процесса производства продукции, перечень продуктов, продовольственного сырья, веществ и сопутствующих материалов, применяемых в процессе приготовления, данных о нормах их содержания в конечном пищевом продукте, сроке годности, условиях хранения, способе реализации (представления) потребителю, требованиях к качеству блюд и изделий. Повара и кондитеры должны быть обеспечены на рабочих местах технологической документации на блюда и изделия.
Источник: ЮрЛига