-
Кращі запіканки для ситної вечері - 2 дней назад
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
-
Сирний фестиваль: незвичні поєднання або з чим найкраще смакує сир - 14.10.2024
-
Е-система обігу алкоголю, тютюну та рідин в електронних сигаретах запрацює з 2026 р. - 11.10.2024
-
ТОП-5 рецептів з цвітної капусти: як урізноманітнити осіннє меню - 11.10.2024
Рестораны вправе самостоятельно разрабатывать фирменные блюда без учета требований н/п актов
Технологическая документация на фирменные блюда и изделия составляется в произвольной форме и утверждается руководителем предприятия в сфере ресторанного хозяйства
Сегодня, 30 июня, вступили в силу изменения, внесенные в Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства приказом Минэкономразвития от 20 мая 2015 года № 509.
Установлено, что субъекты хозяйствования могут самостоятельно разрабатывать фирменные блюда и изделия. Технологическая документация на фирменные блюда и изделия составляется в произвольной форме и утверждается руководителем предприятия в сфере ресторанного хозяйства. Соответственно, утратил силу Порядок разработки и утверждения технологической документации на фирменные блюда, кулинарные и мучные кондитерские изделия в заведениях ресторанного хозяйства, утвержденный приказом Минэкономики от 25.09.2000 № 210.
Также установлено, что технологическая документация на блюда и изделия — документация с указанием описания технологического процесса производства продукции, перечень продуктов, продовольственного сырья, веществ и сопутствующих материалов, применяемых в процессе приготовления, данных о нормах их содержания в конечном пищевом продукте, сроке годности, условиях хранения, способе реализации (представления) потребителю, требованиях к качеству блюд и изделий. Повара и кондитеры должны быть обеспечены на рабочих местах технологической документации на блюда и изделия.
Источник: ЮрЛига