-
“Індекс борщу”: як змінилася ціна на борщовий набір за три місяці війни - 25.05.2022
-
Zakaz.ua запустив доставку продуктів у Харкові - 24.05.2022
-
«Львіварня» проводить безкоштовні екскурсії для тимчасово переселених українців - 23.05.2022
-
Які продукти мають зберігатися у тривожній валізці - 19.05.2022
-
Інфографіка Zakaz.ua: як змінилися ціни на продукти в супермаркетах Києва під час війни - 12.05.2022
-
Спільна ініціатива ТМ Львівське та національної збірної України з футболу. Відтепер кожен голос за “Лева матчу” – це допомога українцям - 11.05.2022
-
Кожен на своєму фронті: ГК «Нові Продукти» продовжує активно працювати та надавати допомогу армії та суспільству - 13.04.2022
-
Zakaz.ua запустив доставку товарів з «Таврія В» в Одесі - 08.04.2022
-
Група Компаній «Нові Продукти» продовжує активну діяльність в умовах війни! Завод працює, товар виробляється, постачання відновлено - 21.03.2022
-
ПриватБанк подвоїть цифрові чайові кращим офіціантам кафе та ресторанів - 22.02.2022
Президент одобрил отмену лицензий на мелкую торговлю вином
Президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании закона об отмене для мелких производителей лицензии на оптовую торговлю вином из собственного сырья. Об этом сообщает УНИАН.
«Мы сделали первый и очень важный шаг — каждый год украинский производитель не будет больше обязан платить 500 тысяч за никому не нужную бумажку, потому что он (производитель — ред.) создает рабочие места, он прославляет Украину, он создает удивительный продукт. И сегодня в вашем присутствии я хотел бы подписать закон, освобождающий от этого бремени украинского производителя», — заявил Порошенко.
20 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект N2739, который отменяет лицензию в 0,5 млн грн на оптовую торговлю вином и медовыми напитками, которые произведены из сырья собственного производства (не приобретенного).
Документ вводит определение для медовых напитков и виноматериалов. Медовым напитком теперь считается напиток, сделанный из натурального пчелиного меда, крепость которого приобретается в результате спиртового брожения раствора меда, а также в случае изготовления напитков медовых крепленых — повышается путем добавления этилового спирта.
Источник: http://allretail.ua/news/46995/