-
Корисні напої для заряду енергії та підтримки здоров’я: ТОП-10 рецептів смузі - 11.04.2024
-
Презентуємо потужний барний фестиваль «Спільнота» від Diageo Bar Academy - 10.04.2024
-
Як змінились алкогольні вподобання українців. Аналітика VARUS.UA - 10.04.2024
-
Весняний калейдоскоп: розпочинаємо місяць здорового харчування з VARUS - 02.04.2024
-
Весняний раціон: добірка рецептів легких салатів - 29.03.2024
-
Планову, швидку чи самовивіз: яку доставку обирають українці. Аналітика VARUS.UA - 22.03.2024
-
Масниця 2024: як за рік змінилися ціни на продукти для млинців - 15.03.2024
-
День святого Патрика: тематичні рецепти - 14.03.2024
-
На кефірі, з шоколадом, овочами чи лососем: святкуємо Колодій разом із VARUS - 12.03.2024
-
Масляна 2024: ТОП-5 дієтичних рецептів млинців - 11.03.2024
Как заработать на перепелах
На украинском рынке работают 560 предприятий, которые занимаются выращиванием и разведением перепелов. При этом рынок заполнен лишь на 20%.
Активное развитие рынка выращивания и разведения перепелов в Украине началось в конце 90-х годов. Несмотря на то, что перепеловодствто для нашего рынка не новое направление, на сегодня в Украине работает лишь 560 предприятий. Из них 10 являются достаточно крупными и насчитывают 100-150 тыс. птиц. Эти компании занимают 22% общего объема производства перепелиного мяса и яиц (по состоянию на 2013-2014 года). Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Pro-Consulting.
Если говорить об объеме производства, то по итогам 2015 год было произведено 564 млн штук яиц, что на 13,3% меньше, чем годом ранее. В 2014 году производство перепелиных яиц достигло своего пика и составило 639 млн штук.
Отметим, что одна птица ежегодно дает 250-280 яиц, за такой же временной отрезок заготавливается 1,2-1,5 тыс. тонн мяса, на забой отправляется 7-8 тыс. перепелов.
В последнее время отмечается рост спроса на перепелов, что связано, в первую очередь, со следующими факторами:
— вкусовыми характеристиками мяса и яиц в сравнении с куриными;
— простотой содержания и кормления птиц;
— большим сроком годности перепелиных яиц в сравнении с куриными;
— периодом окупаемости и суммой инвестиций.
Главными потребителями перепелиного мяса являются жители больших городов. Спроса в маленьких населенных пунктах практически нет.
Создать с нуля
Для организации перепелиной фермы, насчитывающей 10 тыс. голов птиц, из которых 8 тыс. голов перепелок-несушек и 2 тыс. голов перепелов-самцов, необходимо инвестировать 50-60 тыс. евро.
Наибольший объем инвестиций (55-60%) потребуется для приобретения оборудования. Закупка птицы обойдется в 20-25% от общей суммы финансирования, 11% уйдет на покупку транспорта, около 4% — на оформление всей необходимой документации, аренды помещения, бурения скважины.
Общая сумма прибыли проекта составляет 50-60 тыс. евро в год.
Источник: https://delo.ua/business/kak-zarabotat-na-perepelah-326644/ © delo.ua