-
ТОП-5 веганських рецептів для літнього фруктового буму - 24.07.2024
-
Низькокалорійні літні десерти: ТОП-5 рецептів - 15.07.2024
-
Брускети для літніх пікніків: ТОП кращих рецептів - 10.07.2024
-
Святкуйте літо: знижки на улюблені товари до 37% у мережі VARUS - 02.07.2024
-
Коктейльний гороскоп: обираємо напій за знаком зодіаку - 01.07.2024
-
Коктейль-вечір з друзями: рецепти літніх коктейлів, які можна приготувати самостійно - 18.06.2024
-
Секрети стрункості: плануй свій раціон та худни - 10.06.2024
-
Щасливе дитинство: ТОП-3 простих рецептів для корисних сніданків - 06.06.2024
-
“Літній карнавал” у VARUS: акційні пропозиції та оригінальні рецепти у тематичному каталозі - 03.06.2024
-
ТОП-продуктів. Ковбаса та м’ясні делікатеси: що українці найчастіше замовляють онлайн. Аналітика від VARUS.UA - 27.05.2024
Как заработать на перепелах
На украинском рынке работают 560 предприятий, которые занимаются выращиванием и разведением перепелов. При этом рынок заполнен лишь на 20%.
Активное развитие рынка выращивания и разведения перепелов в Украине началось в конце 90-х годов. Несмотря на то, что перепеловодствто для нашего рынка не новое направление, на сегодня в Украине работает лишь 560 предприятий. Из них 10 являются достаточно крупными и насчитывают 100-150 тыс. птиц. Эти компании занимают 22% общего объема производства перепелиного мяса и яиц (по состоянию на 2013-2014 года). Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Pro-Consulting.
Если говорить об объеме производства, то по итогам 2015 год было произведено 564 млн штук яиц, что на 13,3% меньше, чем годом ранее. В 2014 году производство перепелиных яиц достигло своего пика и составило 639 млн штук.
![gthtt-png_41046_p0](http://eda.vlasnasprava.ua/wp-content/uploads/2016/12/gthtt.png_41046_p0.png)
Отметим, что одна птица ежегодно дает 250-280 яиц, за такой же временной отрезок заготавливается 1,2-1,5 тыс. тонн мяса, на забой отправляется 7-8 тыс. перепелов.
В последнее время отмечается рост спроса на перепелов, что связано, в первую очередь, со следующими факторами:
— вкусовыми характеристиками мяса и яиц в сравнении с куриными;
— простотой содержания и кормления птиц;
— большим сроком годности перепелиных яиц в сравнении с куриными;
— периодом окупаемости и суммой инвестиций.
Главными потребителями перепелиного мяса являются жители больших городов. Спроса в маленьких населенных пунктах практически нет.
Создать с нуля
Для организации перепелиной фермы, насчитывающей 10 тыс. голов птиц, из которых 8 тыс. голов перепелок-несушек и 2 тыс. голов перепелов-самцов, необходимо инвестировать 50-60 тыс. евро.
Наибольший объем инвестиций (55-60%) потребуется для приобретения оборудования. Закупка птицы обойдется в 20-25% от общей суммы финансирования, 11% уйдет на покупку транспорта, около 4% — на оформление всей необходимой документации, аренды помещения, бурения скважины.
Общая сумма прибыли проекта составляет 50-60 тыс. евро в год.
Источник: https://delo.ua/business/kak-zarabotat-na-perepelah-326644/ © delo.ua