-
NON STOP та S.T.A.L.K.E.R.2: на екранах ТРЦ Gulliver з’явився ролик на підтримку довгоочікуваної гри - 1 день назад
-
1020 грн штрафу за неподання малими виробництвами виноробної продукції звіту про свою діяльність - 06.09.2023
-
«Сільпо» за підтримки Мінветеранів запускає кампанію «Ми хочемо продавати ветеранську продукцію» - 28.08.2023
-
Енергетик NON STOP S.T.A.L.K.E.R., присвячений грі S.T.A.L.K.E.R. 2, частуватиме відвідувачів Gamescom 2023 – найбільшої у світі виставки відеоігор - 21.08.2023
-
Без ліків! ТОП продуктів, які допоможуть нормалізувати тиск - 17.08.2023
-
До 17 000 грн штрафу за перевищення обсягів продажу магазинами безмитної торгівлі алкоголю та тютюну одній особі протягом доби - 16.08.2023
-
Медовий Спас на порозі: скільки коштує цьогоріч мед у супермаркетах - 10.08.2023
-
Як правильно зберігати продукти в холодильнику: дієві лайфхаки від Zakaz.ua - 07.08.2023
-
Zakaz.ua запустив у Львові доставку продуктів та напоїв з гастромаркету WINETIME - 04.08.2023
-
Сезон консервації 2023: в яку ціну обійдуться заготівлі на зиму - 28.07.2023
Как заработать на перепелах
На украинском рынке работают 560 предприятий, которые занимаются выращиванием и разведением перепелов. При этом рынок заполнен лишь на 20%.
Активное развитие рынка выращивания и разведения перепелов в Украине началось в конце 90-х годов. Несмотря на то, что перепеловодствто для нашего рынка не новое направление, на сегодня в Украине работает лишь 560 предприятий. Из них 10 являются достаточно крупными и насчитывают 100-150 тыс. птиц. Эти компании занимают 22% общего объема производства перепелиного мяса и яиц (по состоянию на 2013-2014 года). Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Pro-Consulting.
Если говорить об объеме производства, то по итогам 2015 год было произведено 564 млн штук яиц, что на 13,3% меньше, чем годом ранее. В 2014 году производство перепелиных яиц достигло своего пика и составило 639 млн штук.

Отметим, что одна птица ежегодно дает 250-280 яиц, за такой же временной отрезок заготавливается 1,2-1,5 тыс. тонн мяса, на забой отправляется 7-8 тыс. перепелов.
В последнее время отмечается рост спроса на перепелов, что связано, в первую очередь, со следующими факторами:
— вкусовыми характеристиками мяса и яиц в сравнении с куриными;
— простотой содержания и кормления птиц;
— большим сроком годности перепелиных яиц в сравнении с куриными;
— периодом окупаемости и суммой инвестиций.
Главными потребителями перепелиного мяса являются жители больших городов. Спроса в маленьких населенных пунктах практически нет.
Создать с нуля
Для организации перепелиной фермы, насчитывающей 10 тыс. голов птиц, из которых 8 тыс. голов перепелок-несушек и 2 тыс. голов перепелов-самцов, необходимо инвестировать 50-60 тыс. евро.
Наибольший объем инвестиций (55-60%) потребуется для приобретения оборудования. Закупка птицы обойдется в 20-25% от общей суммы финансирования, 11% уйдет на покупку транспорта, около 4% — на оформление всей необходимой документации, аренды помещения, бурения скважины.
Общая сумма прибыли проекта составляет 50-60 тыс. евро в год.
Источник: https://delo.ua/business/kak-zarabotat-na-perepelah-326644/ © delo.ua