-
Кращі запіканки для ситної вечері - 2 дней назад
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
-
Сирний фестиваль: незвичні поєднання або з чим найкраще смакує сир - 14.10.2024
-
Е-система обігу алкоголю, тютюну та рідин в електронних сигаретах запрацює з 2026 р. - 11.10.2024
-
ТОП-5 рецептів з цвітної капусти: як урізноманітнити осіннє меню - 11.10.2024
Ресторанный бизнес в нестабильное время: опыт «Сушия»
«Сушия» остается самой крупной сетью ресторанов японской кухни в Украине с 42 ресторанами в 13 городах и предоставляет самое большое национальное покрытие по услуге доставки. Компания декларирует падение оборота на уровне 10%, в основном из-за закрытия 2-х ресторанов в Крыму и приостановления работы в 2-х ресторанах на востоке страны. Несмотря на это,отмечается рост посещаемости сети на уровне 10%, а также сервиса Точной доставки на уровне более 20% в 2014 году. Компания запустила социальный проект «Допоможемо своїм» для сбора средств на нужды АТО и пострадавших семей.
Всего в 2013 году в сети «Сушия» были открыты 10 ресторанов, в 2014 году –2 ресторана в Киеве на ул. Вышгородская и в ТРЦ «Проспект». В 2014 году был также расширен ресторан на фуд-корте ТРЦ Ocean Plaza. До конца года компания планирует открыть еще один ресторан. В связи с нестабильной ситуацией в стране компания «Сушия» была вынуждена закрыть 2 ресторана в Симферополе, а также приостановить работу 2-х ресторанов в Луганске и Донецке.