-
Який смак твого літа? Відчуй його разом з новими сидрами ТМ Varto! - 2 дней назад
-
Смак, вартий традицій: новинка хлібів ТМ Varto — вже у VARUS - 24.07.2025
-
Ринок кави й чаю в Україні: 10 млрд грн виручки за 2024 - 18.07.2025
-
Власна ТМ Varto презентує новинку з італійським характером — CANNOLI - 27.06.2025
-
Соцмережі як нова вітрина: як Telegram, Facebook й Instagram впливають на вибір продуктів у VARUS - 23.06.2025
-
Смак, що говорить сам за себе: TM Origin представляє новинку — латвійські шпроти в олії - 20.06.2025
-
Тобі можна дізнатися більше: у мережі VARUS проходять тижні рожевих вин - 20.06.2025
-
Літо на смак: відкрий свій океан з тунцем від ТМ Varto! - 13.06.2025
-
Солодке диво у VARUS: витончені цукерки “Північне сяйво” від власної ТМ Varto вже на полицях - 11.06.2025
-
Ліцензування експорту цукру та м’яса до ЄС діятиме до кінця року - 10.06.2025
Французский ресторанный гид Gault&Millau купили россияне
Российские предприниматели приобрели французский гастрономический гид Gault&Millau, конкурирующий с Michelin. Бизнес приобрела семья из России, сообщает газета Monde.
Глава компании Ком де Шеризе заявил о продаже 100% своих акций российской семье, которая, по данным издания, связана с банком ВТБ. Руководитель Gault&Millau не назвал покупателя и не раскрыл сумму сделки. По его словам, в ближайшее время покупатель вложит в гид несколько миллионов евро.
Возглавит гид Жак Балли, открывший франшизы Gault&Millau в России и Грузии. Новых собственников будет представлять партнер московского бюро адвокатской компании Noerr Владислав Скворцов, заявили в Gault&Millau.
Ресторанный гид Gault & Millau пришел в Россию в 2017 году. В декабре 2017 года в топ-50 кулинарного гида вошел московский ресторан LavkaLavka на Петровке, а шеф-повар заведения Елена Савчук была признана лучшей женщиной-поваром.
Gault & Millau в 1965 году основали ресторанные критики Анри Го и Кристиан Мийо. До 1972 года Gault & Millau критики выпускали одноименный ежемесячный журнал, который превратился в ресторанный гид (его позиционируют как менее консервативного конкурента путеводителя Michelin, который выходит с 1909 года). В Gault & Millau оценивают рестораны в баллах, за которые заведениям присуждают колпаки. Для этого эксперты гида посещают рестораны инкогнито и оплачивают счета.
Источник: Inc.