-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
-
ТОП страв з білої риби - 27.11.2024
-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
Средний чек в московских ресторанах вырос на 25-30% за год
Средний чек в московских кафе и ресторанах вырос в январе 2016 г. на 25-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Агентству «Москва» президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.
«Стоимость посещения заведений повысилась где-то на 25-30%, средний чек в ресторанах и кафе стал больше. Это сейчас явно видно и посетителей стало меньше. Людям придется привыкать к этим цифрам», — сказал И.Бухаров.
При этом, по его словам, рестораторы не получили запланированной прибыли от проведения корпоративов и новогодних праздников в конце 2015 г. «Мы увидели, что не праздновали люди в ресторанах и кафе наступление Нового года. Декабрь не оказался для нас более-менее нормальным, чтоб можно было дожить до 14 февраля. Мы видим это по товарообороту, видим, что люди не ходят в заведения. Есть данные о посещении торговых центров, все то же самое происходит у нас», — добавил И.Бухаров.
Как сообщали ранее СМИ, посещаемость магазинов Москвы в 2015 г., согласно данным компании Watcom Group, снизилась на 6% относительно 2014 г., совокупное падение с 2013 г. — 11,9%. Средний чек сократился на 15-20%.