-
Як не залишити весь бюджет у супермаркеті: прості способи заощаджувати на покупках - 2 дней назад
-
Новинка у VARUS: Ікра кети Origin 200 г — преміальна якість зі знижкою до -35% - 21.02.2025
-
Нове печиво MONIKA ТМ Varto у супермаркетах VARUS: класика, що тане у роті - 17.02.2025
-
Ігристе для першого побачення та Дня Закоханих: новий випуск подкасту “Антискептик” від MAUDAU - 12.02.2025
-
У VARUS назвали 5 трендів розвитку ринку ритейлу у 2025 році - 07.02.2025
-
5 поширених страхів онлайн-замовлень продуктів: як VARUS.UA допомагає їх подолати - 23.01.2025
-
Фітосанітарні заходи не поширюються на дерев’яні діжки для вина та спиртних напоїв, що нагрівалися в процесі виготовлення - 16.01.2025
-
Виробник спиртного напою не може двічі оскаржити рішення органу сертифікації, але може скаржитися до Держпродспоживслужби - 15.01.2025
-
Безалкогольна класика. В Україні з’явився Guinness 0.0 - 27.12.2024
-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 24.12.2024
Четвертый Kiev Food & Wine Festival: хлеб и вино
10 октября — 11 октября
С 10:00 10 октября до 22:00 11 октября
Київська Галерея Мистецтв «Лавра»
1, Lavrska Street, Киев, 01015
10 и 11 октября в Киев съедутся ценители и почитатели вина со всей Украины, ведь именно в эти дни в галерее «Лавра» пройдет четвертый фестиваль вина Kiev Food&Wine Festival. В рамках фестиваля мы познакомим гостей с более чем 20-тью винодельнями из Украины, во главе с постоянным винным партнером INKERMAN, винами стран Нового и Старого света. Своим опытом поделятся лучшие украинские виноделы и сомелье. Впервые наши гости смогут принять участие в создании настоящего фестивального вина, перед этим подавив виноград в огромном чане, который привезет из Закарпатья винодельня COTNAR.
Каждый фестиваль мы меняем тематику. Так, третий фестиваль, состоявшийся 6-7 июня в той же галерее «Лавра», был посвящен сыру и вину. Четвертый же Kiev Food&Wine Festival пройдет под знаком «хлеб и вино». Гостей ждет свежеиспеченный хлеб от лучших киевских пекарен: здесь будут готовить традиционные багеты и чиабаты, нестандартный гречневый, пшеничный, луковый хлеб, хлеб с отрубями, бездрожжевой хлеб на винной закваске, хлеб с использованием семечек, злаков, кунжута, тмина и других добавок.
В XVI веке французский писатель Рабле назвал «святой троицей» сочетание хлеба, сыра и вина. Не нарушая вековых традиций, на четвертом винном фестивале мы также представим и большой сырный маркет. Здесь можно будет попробовать твердые, мягкие, прессованные, благородные голубые, козьи и овечьи сыры. География сыров растянется от Голландии до солнечной Грузии. Украину представят несколько компаний, специализирующихся на козьих, овечьи и коровьих сырах.
Лекционное наполнение фестиваля обещает быть очень насыщенным. Лучшие украинские сомелье и виноделы поделятся своими секретами и расскажут о винной культуре, правильном сочетании вина и еды, отечественном виноделии, правильном выборе бокалов, и винном туризме. Практически на каждой лекции у гостей будет возможность продегустировать вина.
Неделя вина — в преддверии Kiev Food&Wine Festival пройдет в киевских винных барах, ресторанах и кофейнях с 5 по 9 октября. Желающие смогут услышать лекции от украинских виноделов и сомелье, посвященные вину и винной культуре.
Заявки на участие: kievfoodandwine@gmail.com