-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 3 hours назад
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 4 hours назад
-
Що купити — щоб знати, що готувати - 09.05.2025
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
-
Міксологія без міфів: новий рівень барної культури України у подкасті “Антискептик” від MAUDAU - 19.03.2025
Кентукки в Украине: как развивался и что планирует делать KFC
KFC открыла свой первый ресторан в Украине в конце 2012 года. Тогда было невозможно предсказать потрясения 2013-15 годов и затяжную рецессию экономики. Как сеть работала в таких условиях и благодаря чему продолжает развиваться.
Международные бренды быстрого питания в Украине представлены не слишком широко. Уже два десятка лет есть McDonald’s, а вот другие мировые гиганты не слишком спешат выходить в нашу страну. Например, до сих пор нет ни одного заведения BurgerKing или Papa John, нет даже Starbucks или Pizza Hut. Тем приятней стало появление в Украине в 2012 году второй по размеру сети быстрого питания в мире – KFC. Компания долго присматривалась к стране и наконец решила открывать свои рестораны. Следующие годы оказались не самыми простыми для Украины и украинцев, но несмотря на это, KFC продолжала развиваться и открывать новые точки. Что сейчас происходит с сетью и какие дальнейшие перспективы KFC, RAU ответили в пресс-службе компании.
— В 2012-м сеть открыла первый ресторан KFC в Украине. Прошло четыре года, расскажите, что изменилось, в каких городах сейчас представлена сеть?
— Решение о выходе на украинский рынок долго обсуждалось, было много сомнений, мы тщательно подбирали партнеров-франчайзи. Но в декабре 2012 года мы открыли первый ресторан и, что нас особо порадовало и подтвердило, что мы на правильном пути, – это очередь желающих попробовать нашу знаменитую курицу. Прошло почти четыре года. И теперь в Украине открылось уже 10 ресторанов: семь в Киеве и три в Днепре. И, поверьте, мы не собираемся на этом останавливаться.
— Как повлияла сложная экономическая и политическая ситуация в стране на посещаемость ресторанов?
— Несмотря на сложности в экономике, посещаемость наших ресторанов не сократилась, а в некоторых ресторанах даже увеличилась.
Полный текст статьи читайте здесь