-
Соцмережі як нова вітрина: як Telegram, Facebook й Instagram впливають на вибір продуктів у VARUS - 1 день назад
-
Смак, що говорить сам за себе: TM Origin представляє новинку — латвійські шпроти в олії - 20.06.2025
-
Тобі можна дізнатися більше: у мережі VARUS проходять тижні рожевих вин - 20.06.2025
-
Літо на смак: відкрий свій океан з тунцем від ТМ Varto! - 13.06.2025
-
Солодке диво у VARUS: витончені цукерки “Північне сяйво” від власної ТМ Varto вже на полицях - 11.06.2025
-
Українці за минулий рік зʼїли морозива на понад 13,3 млрд грн - 02.06.2025
-
Почну з понеділка: складаємо кошик продуктів для правильного харчування - 28.05.2025
-
Нові чипси ВТМ Varto з різними смаками вже у VARUS - 27.05.2025
-
До Дня Києва у MAUDAU випустили комбучу зі смаком “Київського бузку” - 23.05.2025
-
Справжній смак італійських традицій: TM Origin представляє новинку — масло вершкове 82% - 22.05.2025
Четвертый Kiev Food & Wine Festival: хлеб и вино
10 октября — 11 октября
С 10:00 10 октября до 22:00 11 октября
Київська Галерея Мистецтв «Лавра»
1, Lavrska Street, Киев, 01015
10 и 11 октября в Киев съедутся ценители и почитатели вина со всей Украины, ведь именно в эти дни в галерее «Лавра» пройдет четвертый фестиваль вина Kiev Food&Wine Festival. В рамках фестиваля мы познакомим гостей с более чем 20-тью винодельнями из Украины, во главе с постоянным винным партнером INKERMAN, винами стран Нового и Старого света. Своим опытом поделятся лучшие украинские виноделы и сомелье. Впервые наши гости смогут принять участие в создании настоящего фестивального вина, перед этим подавив виноград в огромном чане, который привезет из Закарпатья винодельня COTNAR.
Каждый фестиваль мы меняем тематику. Так, третий фестиваль, состоявшийся 6-7 июня в той же галерее «Лавра», был посвящен сыру и вину. Четвертый же Kiev Food&Wine Festival пройдет под знаком «хлеб и вино». Гостей ждет свежеиспеченный хлеб от лучших киевских пекарен: здесь будут готовить традиционные багеты и чиабаты, нестандартный гречневый, пшеничный, луковый хлеб, хлеб с отрубями, бездрожжевой хлеб на винной закваске, хлеб с использованием семечек, злаков, кунжута, тмина и других добавок.
В XVI веке французский писатель Рабле назвал «святой троицей» сочетание хлеба, сыра и вина. Не нарушая вековых традиций, на четвертом винном фестивале мы также представим и большой сырный маркет. Здесь можно будет попробовать твердые, мягкие, прессованные, благородные голубые, козьи и овечьи сыры. География сыров растянется от Голландии до солнечной Грузии. Украину представят несколько компаний, специализирующихся на козьих, овечьи и коровьих сырах.
Лекционное наполнение фестиваля обещает быть очень насыщенным. Лучшие украинские сомелье и виноделы поделятся своими секретами и расскажут о винной культуре, правильном сочетании вина и еды, отечественном виноделии, правильном выборе бокалов, и винном туризме. Практически на каждой лекции у гостей будет возможность продегустировать вина.
Неделя вина — в преддверии Kiev Food&Wine Festival пройдет в киевских винных барах, ресторанах и кофейнях с 5 по 9 октября. Желающие смогут услышать лекции от украинских виноделов и сомелье, посвященные вину и винной культуре.
Заявки на участие: kievfoodandwine@gmail.com