-
Додайте вогника улюбленим стравам: новий соус “Солодкий чилі” від ТМ Varto - 20.08.2025
-
Малиновий джин, фісташковий лікер і трохи сорому. Або чому смаковий алкоголь — це нова барна свобода - 14.08.2025
-
Смакує по-домашньому: нові пиріжки ТМ Varto — до Спаса та щодня! - 31.07.2025
-
Сезон барбекю в розпалі: добірка для ідеального пікніка - 31.07.2025
-
Який смак твого літа? Відчуй його разом з новими сидрами ТМ Varto! - 28.07.2025
-
Смак, вартий традицій: новинка хлібів ТМ Varto — вже у VARUS - 24.07.2025
-
Ринок кави й чаю в Україні: 10 млрд грн виручки за 2024 - 18.07.2025
-
Власна ТМ Varto презентує новинку з італійським характером — CANNOLI - 27.06.2025
-
Соцмережі як нова вітрина: як Telegram, Facebook й Instagram впливають на вибір продуктів у VARUS - 23.06.2025
-
Смак, що говорить сам за себе: TM Origin представляє новинку — латвійські шпроти в олії - 20.06.2025
Стартап производящий искусственно выращенное мясо привлёк $75 млн
Американская компания Impossible Foods производит искусственное мясо из растительного сырья
Американский стартап Impossible Foods заявил о том, что по результатам очередного раунда привлек $75 млн.
Сингапурский венчурный фонд Temasek возглавил раунд. Кроме него инвесторами стартапа стали организация Open Philanthropy и ранние инвесторы Impossible Foods, среди которых основатель Microsoft Билл Гейтс, Khosla Ventures и Horizon Ventures. Другие детали сделки компания не разглашает.
Компания Impossible Foods специализируется на производстве искусственного мяса из растительного сырья. В процессе производства стартап использует легоглобин, который представляет собой железосодержащие гемы, встречающиеся в растениях. Этот компонент отвечает за красный цвет и вкус, похожий на вкус настоящего мяса.
На данный момент компания занимается производством бургеров с искусственным мясом, которые можно приобрести примерно в 50 ресторанах США.
К концу августа, в планах Impossible Foods, должна запустится фабрика в Окленде (Калифорния), на которой рассчитывает производить около 1 млн. фунтов «растительного мяса» в месяц. Такие объемы позволят приготовить 4 млн. бургеров.
Impossible Foods была создана профессором из Стэнфорда Патриком Брауном в 2011 году. За время своего существования компания привлекла $250 млн., включая средства последнего раунда.
Источник: InVenture