-
VARUS представив новинку власної ТМ Varto — печиво «Фруттанчик» Спробуй зі знижкою -40 % - 08.12.2025
-
VARUS підбив підсумки Сирного фестивалю: понад 400 позицій, рекордне зростання продажів і нові смаки - 02.12.2025
-
Солодка новинка у VARUS: печиво-сендвіч NEW ORLANDO з суницею - 28.11.2025
-
5 міфів про коньяк, у які час перестати вірити - 23.10.2025
-
Ніжність, що смакує до чаю: новинка зефір від власної ТМ Varto вже у VARUS - 20.10.2025
-
Солодкий настрій у кожному шматочку: халва власної ТМ Varto вже у VARUS - 10.10.2025
-
VARUS запускає космічний Сирний фестиваль - 29.09.2025
-
Пивоколада від MAUDAU: як затримати літо в келиху - 22.09.2025
-
FoodTech-2025: головні тренди харчових технологій - 16.09.2025
-
Додайте вогника улюбленим стравам: новий соус “Солодкий чилі” від ТМ Varto - 20.08.2025
Стартап производящий искусственно выращенное мясо привлёк $75 млн
Американская компания Impossible Foods производит искусственное мясо из растительного сырья
Американский стартап Impossible Foods заявил о том, что по результатам очередного раунда привлек $75 млн.
Сингапурский венчурный фонд Temasek возглавил раунд. Кроме него инвесторами стартапа стали организация Open Philanthropy и ранние инвесторы Impossible Foods, среди которых основатель Microsoft Билл Гейтс, Khosla Ventures и Horizon Ventures. Другие детали сделки компания не разглашает.
Компания Impossible Foods специализируется на производстве искусственного мяса из растительного сырья. В процессе производства стартап использует легоглобин, который представляет собой железосодержащие гемы, встречающиеся в растениях. Этот компонент отвечает за красный цвет и вкус, похожий на вкус настоящего мяса.
На данный момент компания занимается производством бургеров с искусственным мясом, которые можно приобрести примерно в 50 ресторанах США.
К концу августа, в планах Impossible Foods, должна запустится фабрика в Окленде (Калифорния), на которой рассчитывает производить около 1 млн. фунтов «растительного мяса» в месяц. Такие объемы позволят приготовить 4 млн. бургеров.
Impossible Foods была создана профессором из Стэнфорда Патриком Брауном в 2011 году. За время своего существования компания привлекла $250 млн., включая средства последнего раунда.
Источник: InVenture












