-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 3 hours назад
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 4 hours назад
-
Що купити — щоб знати, що готувати - 09.05.2025
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
-
Міксологія без міфів: новий рівень барної культури України у подкасті “Антискептик” від MAUDAU - 19.03.2025
Стартап MycoTechnology сделал универсальный блокатор горечи из грибов
Стартап из Дэнвера MycoTechnology создал на основе штаммов грибов порошок, с помощью которого можно лишить горечи или просто улучшить вкус разных продуктов и блюд — от кофе до салата. Этот продукт может стать первым универсальным пищевым блокатором горечи в своём роде и составить конкуренцию сахару и стевии, сообщает Mashable.
«Уже определены семь различных молекул, вызывающих горечь в кофе, которые мы можем изменить», — говорит вице-президент по инновациям MycoTechnology Джеймс П. Ланган.
MycoTechnology собирается производить стевию — популярный растительный заменитель сахара — без горького и металлического привкусов, которую производители напитков добавляют в свои продукты. Mashable отмечает, что в составе многих низкокалорийных газированных напитков со стевией есть сахар для того, чтобы смягчить неприятный привкус, а с продуктом MycoZyme от MycoTechnology этого можно будет избежать. Он в 300 раз слаще сахара и дешевле в производстве.
По данным CrunchBase, стартап MycoTechnology был создан в 2013 году и за время существования привлёк $8,1 млн в пяти раундах.
Источник: «Секрет фирмы»