-
Соцмережі як нова вітрина: як Telegram, Facebook й Instagram впливають на вибір продуктів у VARUS - 2 дней назад
-
Смак, що говорить сам за себе: TM Origin представляє новинку — латвійські шпроти в олії - 20.06.2025
-
Тобі можна дізнатися більше: у мережі VARUS проходять тижні рожевих вин - 20.06.2025
-
Літо на смак: відкрий свій океан з тунцем від ТМ Varto! - 13.06.2025
-
Солодке диво у VARUS: витончені цукерки “Північне сяйво” від власної ТМ Varto вже на полицях - 11.06.2025
-
Українці за минулий рік зʼїли морозива на понад 13,3 млрд грн - 02.06.2025
-
Почну з понеділка: складаємо кошик продуктів для правильного харчування - 28.05.2025
-
Нові чипси ВТМ Varto з різними смаками вже у VARUS - 27.05.2025
-
До Дня Києва у MAUDAU випустили комбучу зі смаком “Київського бузку” - 23.05.2025
-
Справжній смак італійських традицій: TM Origin представляє новинку — масло вершкове 82% - 22.05.2025
Сеть Vapiano планирует расшириться до 7 ресторанов в Украине за три года
Бизнесмен Андрей Здесенко намерен активизировать масштабирование немецкой сети ресторанов Vapiano в Украине и в течение года открыть третье заведение в стране.
Об этом Здесенко сообщил в комментарии порталу LIGA.net. «В течение года должны открыться», — сказал он, отметив, что инвестиции в открытие одного заведения составляют 1,3 млн евро без учета стоимости франшизы. По словам Здесенко, новое заведение может появиться на столичном Подоле.
Ресторатор добавил, что по условиям франшизы в Украине в течение пяти лет должно было быть открыто семь ресторанов. «Свой первый ресторан мы открыли в 2014 году. И, учитывая ситуацию в стране, владельцы сети сделали для нас каникулы на три года. Этот срок истек, и мы намерены выполнить запланированное в течение трех последующих лет», — сказал он.
Владелец Vapiano в Украине отметил, что сегодня в украинских ресторанах средний чек составляет 170 грн. Киевское заведение, по его словам, ежедневно посещают 650 человек, львовский ресторан — около 500 человек в день.
Как сообщала ранее LIGA.net, за первые 4 месяца текущего года в Киеве открылось 30 новых кафе и ресторанов. В частности, в середине февраля владелец Grill do Brasil и Star Burger Геннадий Медведев открыл ресторан Benjamin’s на бул. Леси Украинки. В марте владельцы сети Mafia Тарас и Оксана Середюк вместе с шеф-поваром Эктором Хименесом-Браво открыли ресторан вьетнамской кухни NAM – Vietnamese Cuisine на Большой Васильковской. В начале апреля на Мечникова совладельцы The Bar, The Burger, The Cake Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина презентовали большой ресторан украинской кухни Sho. Дмитрий Борисов в апреле открыл на Крещатике первую сидерию Белый налив. На Шота Руставели открылся ресторан Kuzen Falafel, на Межигорской — Hum:Hum, на Городецкого — Paul, на Антоновича — Gimlet, на территории Бессарабского рынка — Prosciutteria Wine and Deli.
Источник: RAU.UA