-
VARUS запускає космічний Сирний фестиваль - 29.09.2025
-
Пивоколада від MAUDAU: як затримати літо в келиху - 22.09.2025
-
FoodTech-2025: головні тренди харчових технологій - 16.09.2025
-
Додайте вогника улюбленим стравам: новий соус “Солодкий чилі” від ТМ Varto - 20.08.2025
-
Малиновий джин, фісташковий лікер і трохи сорому. Або чому смаковий алкоголь — це нова барна свобода - 14.08.2025
-
Смакує по-домашньому: нові пиріжки ТМ Varto — до Спаса та щодня! - 31.07.2025
-
Сезон барбекю в розпалі: добірка для ідеального пікніка - 31.07.2025
-
Який смак твого літа? Відчуй його разом з новими сидрами ТМ Varto! - 28.07.2025
-
Смак, вартий традицій: новинка хлібів ТМ Varto — вже у VARUS - 24.07.2025
-
Ринок кави й чаю в Україні: 10 млрд грн виручки за 2024 - 18.07.2025
Ресторан предостерег посетителей от аллергии при помощи тату
Один из старейших ресторанов собы (национального японского блюда в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки) в Японии Koyo-tei, нанес иностранцам временные тату в рамках ивента два месяца назад.
Цель тату с традиционными японскими рисунками была выявить аллергию на гречневую крупу и увеличить о ней осведомленность.
Аллергия на гречневую крупу одна из самых распространенных пищевых аллергий среди детей и может привести к анафилактическому шоку.
В рамках ивента на посетителей наносили тату с помощью бульона для собы и в случае аллергии у посетителя краснела кожа, проявляясь видимым образом на татуировке.
[su_custom_gallery source=»media: 2407,2406,2405″ link=»lightbox» width=»270″ height=»130″ title=»never»]
Источник: MMR