-
Українці за минулий рік зʼїли морозива на понад 13,3 млрд грн - 2 дней назад
-
Почну з понеділка: складаємо кошик продуктів для правильного харчування - 28.05.2025
-
Нові чипси ВТМ Varto з різними смаками вже у VARUS - 27.05.2025
-
До Дня Києва у MAUDAU випустили комбучу зі смаком “Київського бузку” - 23.05.2025
-
Справжній смак італійських традицій: TM Origin представляє новинку — масло вершкове 82% - 22.05.2025
-
Як з VARUS.UA легко зібрати кошик для дачного вікенду: добірка товарів і готових ідей - 19.05.2025
-
5 неочікуваних речей про текілу, які ми дізналися з подкасту MAUDAU - 16.05.2025
-
Як кияни готуються до пікніків і барбекю сезону: що замовляють на VARUS.UA - 15.05.2025
-
Маленькі травневі задоволення на VARUS.UA: як перетворити покупки на свято - 14.05.2025
-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 13.05.2025
Ню, джаз и глинтвейн: чем заняться на Городском празднике еды 3.0
Уже в ближайшие выходные киевлян и гостей столицы ждет грандиозный гастро-ивент этой осени. В программе анонсированы угощения от лучших ресторанов и фудкортов столицы, мастер-классы и дегустации от шеф-поваров, море джаза, а еще – первая в Украине выставка признанного мастера эротической фотографии Руслана Лобанова.
В этот раз кулинарный акцент будет сделан на средиземноморской кухне. Гости смогут попробовать как привычные закуски формата уличной еды, так и ресторанные новинки итальянской и испанской кухонь: различные виды пасты, паэлью, пиццу, тапасы, брускетту, морепродукты.
Горячительную составляющую праздника готовят выездные бары, которые уже стали самыми популярными локациями столичных гастро-ивентов. Так, коньячный бар «ШУСТОВ» предложит согреться авторскими миксами на основе коньяков. ChampagneBarOREANDA будет угощать не только игристыми коктейлями, а и самым актуальным напитком осенне-зимнего сезона – глинтвейном по особому рецепту. А знаменитые настойки от SpeakEasyBarbyMOROSHA теперь можно будет купить с собой – в мини-бутылочках.
Особенностью Городского праздника еды является его образовательная составляющая. В программе запланированы лекции от лучших представителей ресторанного дела, кулинарные мастер-классы от шеф-поваров, дегустации сыра и вина.
Третий Городской праздник еды пройдет под звуки джаза. Музыкальное сопровождение обеспечат трубач Деннис Аду с оркестром DennisAduBig, AlenaSalovaQuintet, Лаура Марти, трио лучшего барабанщика в стиле джаз-рок Александра Муренко, NEW BRAIN TRIO, квартет Усеина Бекирова.
Одним из главных арт-событий фестиваля станет первая в Украине выставка всемирно известного ню-фотографа Руслана Лобанова – Nudesinthecity.
Городской праздник еды 3.0 состоится на уже привычном фуд-корте арт-завода «Платформа» (ул. Беломорская, 1А, м. Лесная). Время проведения – 2-4 октября, с 11:00 до 23:00.