-
Соцмережі як нова вітрина: як Telegram, Facebook й Instagram впливають на вибір продуктів у VARUS - 1 день назад
-
Смак, що говорить сам за себе: TM Origin представляє новинку — латвійські шпроти в олії - 20.06.2025
-
Тобі можна дізнатися більше: у мережі VARUS проходять тижні рожевих вин - 20.06.2025
-
Літо на смак: відкрий свій океан з тунцем від ТМ Varto! - 13.06.2025
-
Солодке диво у VARUS: витончені цукерки “Північне сяйво” від власної ТМ Varto вже на полицях - 11.06.2025
-
Українці за минулий рік зʼїли морозива на понад 13,3 млрд грн - 02.06.2025
-
Почну з понеділка: складаємо кошик продуктів для правильного харчування - 28.05.2025
-
Нові чипси ВТМ Varto з різними смаками вже у VARUS - 27.05.2025
-
До Дня Києва у MAUDAU випустили комбучу зі смаком “Київського бузку” - 23.05.2025
-
Справжній смак італійських традицій: TM Origin представляє новинку — масло вершкове 82% - 22.05.2025
В Коблево собрали рекордный урожай 12,7 тысяч тонн винограда
В Коблево завершили сезон уборки винограда с рекордным результатом – всего собрано более 12,7 тысяч тонн. Это на 25% больше показателя 2017 года. Такой удачный сезон виноградари объясняют погодными условиями – солнечным летом и длительной теплой осенью, которая позволила вызреть красным сортам винограда.
Собирают виноград в Коблево комбайном (30%) и вручную (70%), при этом селективной уборкой занимается 270 человек. Ручной сбор винограда применяют для вин линеек Select и Reserve, при этом часть площадей обрабатывают в темное время суток, чтобы виноград не нагревался. В сезон 2018 убирали почти 2 месяца с последней недели августа до средины октября.
Это самый большой урожай на ПАО Коблево за всю историю предприятия — переработанный виноматериал заполнил весь свободный емкостной парк. Теперь вино урожая 2018 созревает и будет разлито уже в 2019 году. В это время на виноградниках ведутся финальные осенние работы, подготовка к зиме, а также продолжается посадка винограда. По итогам года для производства вин и коньяков Koblevo, высадят 200 га винограда.