-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 4 hours назад
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 4 hours назад
-
Що купити — щоб знати, що готувати - 09.05.2025
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
-
Міксологія без міфів: новий рівень барної культури України у подкасті “Антискептик” від MAUDAU - 19.03.2025
Nestlé запускает производство бургеров без мяса
Швейцарская корпорация Nestlé планирует расширить производство вегетарианских и веганских продуктов: скоро она выпустит веганские бургеры и молоко на основе грецкого ореха и спирулины. В компании рассчитывают, что продажи еды для людей, не употребляющих пищу животного происхождения, в ближайшие десять лет достигнут $1 млрд. Об этом пишет Bloomberg.
Под своим брендом Garden Gourmet компания начнёт выпускать веганские «Невероятные бургеры» (Incredible Burger) из сои и пшеницы, на вкус должны быть как настоящее мясо. Nestlé уже продаёт «куриные» наггетсы из сои, веганское мороженое, вегетарианские сосиски и колбасы.
Главный технолог Nestle Стефан Палцер называет веганов «новым пищевым племенем» и настаивает, что рынок продуктов растительного происхождения быстро развивается. Общая стагнация продаж больших сетевых супермаркетов, считает он, связана именно с отсутствием в ассортименте таких продуктов.
Источник: Секрет фирмы