-
Маленькі травневі задоволення на VARUS.UA: як перетворити покупки на свято - 7 hours назад
-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 1 день назад
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 1 день назад
-
Що купити — щоб знати, що готувати - 09.05.2025
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
Креатив на грани приличия. История FIGARO-Catering
21 век, а ты не знаешь, что такое кейтеринг? Или, наоборот, работаешь в ивент-индустрии, PR, HR и сталкиваешься с этим термином чуть ли не каждый день? В любом случае, тебе точно будет интересна эта информация.
Детально о том, как живет и выживает рынок кейтеринга в Украине,а еще о креативе на грани приличия, рассказывает Алина Баженова, директор по стратегическому планированию FIGARO-Catering.
Как вы оцениваете рынок кейтеринга в Украине?
Рынок кейтерингастал развиваться в Украине в середине девяностых, с открытием границ и приходом зарубежных компаний.
Именно тогда начал формироваться спрос на малоизвестный вид услуг: организацию фуршетов, выездных мероприятий и доставку обедов для персонала. Сейчас рынок всё еще находится на стадии формирования.
Сегодняшнюю почву для развития кейтеринговыхуслуг в Украине я считаю очень благоприятной. Всё находится на стадии роста, приходится действовать методом проб и ошибок. В таких условиях мы можем создавать собственные тренды, разрабатывать инструментарий и отвечать запросам рынка.
Безусловным плюсом является быстрое развитие ивент-индустрии, которое произошло за последние несколько лет. Количество проведенных мероприятий растет в геометрической прогрессии. За 2015 год FIGARO-Catering провел более 700 ивентов, большая часть которых приходится на корпоративные мероприятия.
В каком направлении движется FIGARO-Catering?
Стратегия развития FIGARO-Cateringабсолютно открыта. Компания находится в постоянном поиске и генерировании новых идей. WOW-эффект во всем, скажем так. Одно дело, когда гости просто едят, а другое – испытывают настоящие гастрономические впечатления. Культ еды в прошлом, пришло время эмоций на грани приличия.
В нынешних условиях развития рынка кейтеринговых услуг важно использовать сильный инструментарий. С каждым годом растет уровень осознанности клиента: это человек нового поколения, который постоянно находится в движении, стремится путешествовать и хочет, чтобы его удивляли.
В лаборатории, конечно – FIGARO CreativeLab. Несколько лет назад креативная команда сформировалась в самостоятельное подразделение, главная задача которого – генерация новых идей, мониторинг последних мировых тенденций и формирование собственных трендов. Успешна та компания, которая борется не за лучшие ожидания, а самые смелые, иногда рискуя шокировать клиента. Да, это правда.
FIGARO-Catering искренне верит, что работает в сфере, где эмоциональные впечатления являются признанием успешности, поэтому команда готова рисковать.
Современный заказчик избалован, он лучше всех знает и понимает тенденции, следует им. Миссия компании, которая гордо заявляет, что она №1 в Украине – быть в тренде, постоянно развиваться и создавать WOW. Так и живем!
О компании:
FIGARO-Catering – предоставление выездного ресторанного обслуживания масштабных событий. Кейтеринг работает для тех, кто ценит изящество, комфорт и отличный сервис. 14 лет на рынке кейтеринга Украины, 4000 клиентов, среди которых ведущие международные и украинские компании, государственные учреждения и международные ассоциации.