-
VARUS підбив підсумки Сирного фестивалю: понад 400 позицій, рекордне зростання продажів і нові смаки - 02.12.2025
-
Солодка новинка у VARUS: печиво-сендвіч NEW ORLANDO з суницею - 28.11.2025
-
5 міфів про коньяк, у які час перестати вірити - 23.10.2025
-
Ніжність, що смакує до чаю: новинка зефір від власної ТМ Varto вже у VARUS - 20.10.2025
-
Солодкий настрій у кожному шматочку: халва власної ТМ Varto вже у VARUS - 10.10.2025
-
VARUS запускає космічний Сирний фестиваль - 29.09.2025
-
Пивоколада від MAUDAU: як затримати літо в келиху - 22.09.2025
-
FoodTech-2025: головні тренди харчових технологій - 16.09.2025
-
Додайте вогника улюбленим стравам: новий соус “Солодкий чилі” від ТМ Varto - 20.08.2025
-
Малиновий джин, фісташковий лікер і трохи сорому. Або чому смаковий алкоголь — це нова барна свобода - 14.08.2025
Для соков и нектаров разработали более строгие требования
Новые требования разработали в Министерстве аграрной политики. Эти нововведения должны привести украинские стандарты в соответствие с европейскими.
Главные изменения должны коснуться пропорций фруктовой части, воды, а также сухих веществ в напитке. В Министерстве уже подготовили таблицу, где прописано минимальное количество фруктовой части, которое должно содержаться в каждом соке. Так, к примеру, в соках из цитрусовых, ананасов, яблок и груш фруктовой части должно быть не менее половины. А вот для более специфических вкусов, — лимон и гранат, — эту норму снизили до 25-40%.
В Министерстве считают, что новые правила должны улучшить качество продукции, которая стоит на полках украинских магазинов. Кроме того, это поможет расширить экспортные возможности для отечественного экспорта в странах Европы и США.
Источник: TradeMaster












