- 
							5 міфів про коньяк, у які час перестати вірити - 23.10.2025
- 
							Ніжність, що смакує до чаю: новинка зефір від власної ТМ Varto вже у VARUS - 20.10.2025
- 
							Солодкий настрій у кожному шматочку: халва власної ТМ Varto вже у VARUS - 10.10.2025
- 
							VARUS запускає космічний Сирний фестиваль - 29.09.2025
- 
							Пивоколада від MAUDAU: як затримати літо в келиху - 22.09.2025
- 
							FoodTech-2025: головні тренди харчових технологій - 16.09.2025
- 
							Додайте вогника улюбленим стравам: новий соус “Солодкий чилі” від ТМ Varto - 20.08.2025
- 
							Малиновий джин, фісташковий лікер і трохи сорому. Або чому смаковий алкоголь — це нова барна свобода - 14.08.2025
- 
							Смакує по-домашньому: нові пиріжки ТМ Varto — до Спаса та щодня! - 31.07.2025
- 
							Сезон барбекю в розпалі: добірка для ідеального пікніка - 31.07.2025
Для соков и нектаров разработали более строгие требования
Новые требования разработали в Министерстве аграрной политики. Эти нововведения должны привести украинские стандарты в соответствие с европейскими.
Главные изменения должны коснуться пропорций фруктовой части, воды, а также сухих веществ в напитке. В Министерстве уже подготовили таблицу, где прописано минимальное количество фруктовой части, которое должно содержаться в каждом соке. Так, к примеру, в соках из цитрусовых, ананасов, яблок и груш фруктовой части должно быть не менее половины. А вот для более специфических вкусов, — лимон и гранат, — эту норму снизили до 25-40%.
В Министерстве считают, что новые правила должны улучшить качество продукции, которая стоит на полках украинских магазинов. Кроме того, это поможет расширить экспортные возможности для отечественного экспорта в странах Европы и США.
Источник: TradeMaster













 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
	                       			                       	 
	                       			                       	 
	                       			                       	 
	                       			                       	