-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 4 hours назад
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 4 hours назад
-
Що купити — щоб знати, що готувати - 09.05.2025
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
-
Міксологія без міфів: новий рівень барної культури України у подкасті “Антискептик” від MAUDAU - 19.03.2025
В мире наблюдается серьезный дефицит кофе
Дефицит предложения на мировом рынке кофе сохранится третий год подряд, причем производство робусты, вероятно, будет самым низким с 2012 года, говорится в докладе Международной организации кофе (International Coffee Organization, ICO).
По оценкам ICO, дефицит кофе в 2016/2017 сельхозгоду, который начался в октябре, составит 3,5 млн мешков (вес мешка составляет 60 кг, или 132 фунта).
Производство кофейных зерен, предположительно, достигнет 151,6 млн мешков, потребление — 155,1 млн мешков, сообщает Интерфакс.
Производство арабики, как ожидается, будет рекордным — 93,5 млн мешков — благодаря высоким урожаям в Бразилии, Колумбии и Гондурасе.
Цена кофе робуста увеличилась на 43% по сравнению с началом 2016 года — до $2190 за тонну.
«Перспективы восстановления производства робусты в Бразилии в 2017 году остаются низкими», — считает аналитик Rabobank Карлос Мера.
На фоне высокого предложения арабики и дефицита робусты эксперты ожидают значительного сокращения разницы в ценах на эти сорта.
С начала 2016 года спред уже уменьшился примерно 13%.
Источник: allretail.ua