-
5 міфів про коньяк, у які час перестати вірити - 23.10.2025
-
Ніжність, що смакує до чаю: новинка зефір від власної ТМ Varto вже у VARUS - 20.10.2025
-
Солодкий настрій у кожному шматочку: халва власної ТМ Varto вже у VARUS - 10.10.2025
-
VARUS запускає космічний Сирний фестиваль - 29.09.2025
-
Пивоколада від MAUDAU: як затримати літо в келиху - 22.09.2025
-
FoodTech-2025: головні тренди харчових технологій - 16.09.2025
-
Додайте вогника улюбленим стравам: новий соус “Солодкий чилі” від ТМ Varto - 20.08.2025
-
Малиновий джин, фісташковий лікер і трохи сорому. Або чому смаковий алкоголь — це нова барна свобода - 14.08.2025
-
Смакує по-домашньому: нові пиріжки ТМ Varto — до Спаса та щодня! - 31.07.2025
-
Сезон барбекю в розпалі: добірка для ідеального пікніка - 31.07.2025
В мире наблюдается серьезный дефицит кофе
Дефицит предложения на мировом рынке кофе сохранится третий год подряд, причем производство робусты, вероятно, будет самым низким с 2012 года, говорится в докладе Международной организации кофе (International Coffee Organization, ICO).
По оценкам ICO, дефицит кофе в 2016/2017 сельхозгоду, который начался в октябре, составит 3,5 млн мешков (вес мешка составляет 60 кг, или 132 фунта).
Производство кофейных зерен, предположительно, достигнет 151,6 млн мешков, потребление — 155,1 млн мешков, сообщает Интерфакс.
Производство арабики, как ожидается, будет рекордным — 93,5 млн мешков — благодаря высоким урожаям в Бразилии, Колумбии и Гондурасе.
Цена кофе робуста увеличилась на 43% по сравнению с началом 2016 года — до $2190 за тонну.
«Перспективы восстановления производства робусты в Бразилии в 2017 году остаются низкими», — считает аналитик Rabobank Карлос Мера.
На фоне высокого предложения арабики и дефицита робусты эксперты ожидают значительного сокращения разницы в ценах на эти сорта.
С начала 2016 года спред уже уменьшился примерно 13%.
Источник: allretail.ua












