-
VARUS представив новинку власної ТМ Varto — печиво «Фруттанчик» Спробуй зі знижкою -40 % - 08.12.2025
-
VARUS підбив підсумки Сирного фестивалю: понад 400 позицій, рекордне зростання продажів і нові смаки - 02.12.2025
-
Солодка новинка у VARUS: печиво-сендвіч NEW ORLANDO з суницею - 28.11.2025
-
5 міфів про коньяк, у які час перестати вірити - 23.10.2025
-
Ніжність, що смакує до чаю: новинка зефір від власної ТМ Varto вже у VARUS - 20.10.2025
-
Солодкий настрій у кожному шматочку: халва власної ТМ Varto вже у VARUS - 10.10.2025
-
VARUS запускає космічний Сирний фестиваль - 29.09.2025
-
Пивоколада від MAUDAU: як затримати літо в келиху - 22.09.2025
-
FoodTech-2025: головні тренди харчових технологій - 16.09.2025
-
Додайте вогника улюбленим стравам: новий соус “Солодкий чилі” від ТМ Varto - 20.08.2025
McDonald’s будет использовать только яйца «свободных кур»
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s намерена отказаться от яиц, полученных от кур-несушек, которые обитают в клетках. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на планы компании.
В год компания использует около 2 млрд яиц, что составляет около 4% от 43,56 млрд яиц, которые производят в США, а с учетом объявленного на прошлой неделе плана продавать завтраки круглосуточно, объем заказов на яйца превысит средние показатели McDonald’s.
Издание отмечает, что на «свободных кур» приходится только 10% всех кур в США, что может растянуть цель McDonald’s на 10 лет. Под «свободными курами» понимаются цыплята и куры, которые выросли и живут в вольерной многоярусной системе, где они свободно пасутся.
Яйца таких кур дороже снесенных в неволе, отмечает издание. Однако цены на яйца «свободных кур» в результате эпидемии птичьего гриппа подорожали меньше, чем остальные.
Ранее сообщалось, что McDonald’s будет продавать завтраки весь день.
Источник: gazeta.ru












