-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 3 hours назад
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 4 hours назад
-
Що купити — щоб знати, що готувати - 09.05.2025
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
-
Міксологія без міфів: новий рівень барної культури України у подкасті “Антискептик” від MAUDAU - 19.03.2025
Гастрономический праздник в Римини
17 и 18 июня на площади Феллини в Римини пройдет фестиваль гастрономического искусства, в котором примут участие звезды гастрономии со всего мира.
В фестивальный уикенд 12 лучших поваров Эмилии-Романьи и 12 начинающих шефов со всего мира под предводительством знаменитого Массимо Боттуры будут трудиться с девяти утра и до полуночи, чтобы превратить местные продукты в произведения кулинарного искусства.
От площади Феллини, на которой откроется основная площадка фестиваля — цирк вкусов «8 с половиной», до площади Боскович раскинется рынок под открытым небом, на котором будет представлена продукция 70 лучших местных фермеров и производителей. Здесь можно будет попробовать и купить различные виды сыров, парное молоко, сухие колбасы, вина, фрукты, овощи, свежую рыбу, грибы со склонов Апеннинских гор, лучший в мире лук-шалот, рис с долин Феррары и другие продукты, которые поставляются в мишленовские рестораны всего мира.
На многочисленных прилавках маркета можно будет попробовать и традиционные блюда Эмилии-Романьи – региона, лидирующего по количеству продуктов DOP и IGP (защищенных по месту происхождения и производства) в Европе. Одной из самых известных закусок этого региона является пьядина – тонкая бездрожжевая лепешка с различными начинками — овощами, прошутто, пармской ветчиной, сыром и шоколадной пастой.
На открытой террасе, обрамляющей цирк по кругу, будут находиться прилавки с местной уличной едой – гордостью Ассоциации лучших шефов и производителей региона CheftoChef. Любители мороженого смогут попробовать здесь холодный десерт с оригинальными вкусовыми сочетаниями, созданными специалистами болонского университета мороженого Каприджиани (Caprigiani Gelato University).
Рядом с продуктовым рынком, напротив цирка, разместятся творческие мастерские, где можно будет посмотреть и приобрести товары народных мастеров и ремесленников – от керамики и картин до дизайнерской одежды и мебели.
Внутри и вокруг цирка будут проходить многочисленные кулинарные мастер-классы и лекции под открытым небом, посвященные здоровому питанию, местным продуктам, производителям и традициям региона Эмилия-Романья.
Источник: Гастроном