-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 22 hours назад
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 22 hours назад
-
Що купити — щоб знати, що готувати - 09.05.2025
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
-
Міксологія без міфів: новий рівень барної культури України у подкасті “Антискептик” від MAUDAU - 19.03.2025
Евгений Чичваркин откроет свой первый ресторан в Лондоне
Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин анонсировал открытие своего первого ресторана в Лондоне под названием Hide. Об этом предприниматель написал на своей странице в инстаграме.
Ресторан откроется в доме на Пикадилли,85 в историческом центре Лондона, и займет три этажа. Здание разделено на три части — обеденную, зону для ужинов и пространство для частных обедов. Вино в заведение будет поставляться из магазина Hedonism Wine, который также принадлежит Чичваркину.
«Один из самых востребованных британских мишленовских поваров Олли Даббю объединил усилия с крупнейшим и лучшим британским винным магазином Hedonism Wine, чтобы создать настоящую гастрономическую утопию». — Евгений Чичваркин, предприниматель.
Hide откроется 17 апреля. О планах открыть заведение Евгений Чичваркин объявил еще в 2016 году, ресторан должен был заработать в середине 2017 года.
Ранее Чичваркин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о сложностях ведения бизнеса в Великобритании. По словам основателя Hedonism Wines, из-за высоких акцизов в Великобритании дорогая бутылка алкоголя может быть дороже закупочной цены примерно на 20%, а недорогая бутылка — на 30—40%. В России же налоги прибавляют 42—45% к себестоимости алкоголя, что создает огромный серый рынок и не позволяет заниматься аналогичным бизнесом.
Однако вопрос ведения бизнеса сводится лишь к излишнему регулированию, считает Чичваркин. В Британии работе бизнеса мешает бюрократия, которая вынуждает предпринимателей ждать разрешений.
Автор: Олег Сабитов
Источник: INCRUSSIA.RU