-
Соцмережі як нова вітрина: як Telegram, Facebook й Instagram впливають на вибір продуктів у VARUS - 23.06.2025
-
Смак, що говорить сам за себе: TM Origin представляє новинку — латвійські шпроти в олії - 20.06.2025
-
Тобі можна дізнатися більше: у мережі VARUS проходять тижні рожевих вин - 20.06.2025
-
Літо на смак: відкрий свій океан з тунцем від ТМ Varto! - 13.06.2025
-
Солодке диво у VARUS: витончені цукерки “Північне сяйво” від власної ТМ Varto вже на полицях - 11.06.2025
-
Українці за минулий рік зʼїли морозива на понад 13,3 млрд грн - 02.06.2025
-
Почну з понеділка: складаємо кошик продуктів для правильного харчування - 28.05.2025
-
Нові чипси ВТМ Varto з різними смаками вже у VARUS - 27.05.2025
-
До Дня Києва у MAUDAU випустили комбучу зі смаком “Київського бузку” - 23.05.2025
-
Справжній смак італійських традицій: TM Origin представляє новинку — масло вершкове 82% - 22.05.2025
Джейми Оливер закрывает свои рестораны. Что происходит?
Британский ресторатор и ведущий кулинарных шоу Джейми Оливер рассказал, что у него нет денег на поддержку убыточных ресторанов Jamie’s Italian.
Из-за долгов (в сумме сеть должна кредиторам более $90 млн) Оливеру пришлось закрыть 12 заведений из 37 и уволить 600 человек.
«Да у нас просто деньги закончились», — сказал Оливер в интервью Financial Times. Год назад кулинар вложил в бизнес $16,2 млн. Сейчас у него такой возможности нет.
Почему бизнес терпит убытки, Оливер не понимает. «Правда не понимаю, мы до сих пор пытаемся выяснить, — говорит он. — Думаю, дело в том, что менеджмент попал в идеальный шторм: аренда, ставки, падение трафика, цены на продукты, Брекзит (большая часть заведений Jamie’s Italian работают в Великобритании. — Прим. «Секрета»). Много всего произошло».
Что будет с сетью дальше, непонятно. Менеджмент надеется, что она всё же сможет стать прибыльной через год или два.
Источник: Секрет фирмы