-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 4 hours назад
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 4 hours назад
-
Що купити — щоб знати, що готувати - 09.05.2025
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
-
Міксологія без міфів: новий рівень барної культури України у подкасті “Антискептик” від MAUDAU - 19.03.2025
Джейми Оливер закрывает свои рестораны. Что происходит?
Британский ресторатор и ведущий кулинарных шоу Джейми Оливер рассказал, что у него нет денег на поддержку убыточных ресторанов Jamie’s Italian.
Из-за долгов (в сумме сеть должна кредиторам более $90 млн) Оливеру пришлось закрыть 12 заведений из 37 и уволить 600 человек.
«Да у нас просто деньги закончились», — сказал Оливер в интервью Financial Times. Год назад кулинар вложил в бизнес $16,2 млн. Сейчас у него такой возможности нет.
Почему бизнес терпит убытки, Оливер не понимает. «Правда не понимаю, мы до сих пор пытаемся выяснить, — говорит он. — Думаю, дело в том, что менеджмент попал в идеальный шторм: аренда, ставки, падение трафика, цены на продукты, Брекзит (большая часть заведений Jamie’s Italian работают в Великобритании. — Прим. «Секрета»). Много всего произошло».
Что будет с сетью дальше, непонятно. Менеджмент надеется, что она всё же сможет стать прибыльной через год или два.
Источник: Секрет фирмы