-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 21 hours назад
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 22 hours назад
-
Що купити — щоб знати, що готувати - 09.05.2025
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
-
Міксологія без міфів: новий рівень барної культури України у подкасті “Антискептик” від MAUDAU - 19.03.2025
Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни
Жители Токио устали бронировать столики в ресторанах сильно заранее и стоять в очередях ради свободного места в барах. Домашние посиделки им тем более наскучили. Наконец появилась альтернатива — арендовать под встречи и мероприятия студии-кухни.
Японские умельцы из архитектурного бюро Schemata Architects порадовали жителей Токио новым гастропроектом: открытой кухней в районе Кебаси. Как сообщает издание Designboom, в стране давно назревал запрос на отличные от ресторанов пространства, которые можно арендовать под семейные ужины или дружеские вечеринки. И вот свершилось. Посреди города поблескивает серебристый стеклянный куб под названием SUIBA. Выглядит так, будто часть улицы просто накрыли колпаком (вместо пола в студии специально оставили тротуарную плитку) и вмонтировали туда кухню.
© SCHEMATA.JP

© SCHEMATA.JP

© SCHEMATA.JP
Помимо плиты, столешницы, варочной поверхности и прочих привычных вещей в студии имеются бар, барная стойка и большая столовая, разнесенная по двум этажам куба.

© SCHEMATA.JP

© SCHEMATA.JP

© SCHEMATA.JP
Попасть внутрь можно как с центрального входа — через красивые раздвижные двери, так и с торца, преодолев короткий узкий перешеек между студией и соседней многоэтажкой.

© SCHEMATA.JP

© SCHEMATA.JP
Создатели говорят, что SUIBA облегчит жизнь не только тем, чья жилплощадь не позволяет радовать многочисленных близких кулинарными изысками, но и шеф-поварам, желающим устроить мастер-класс или новомодный бранч. Более того, бренды домашней техники смогут проводить в новом пространстве презентации.
Источник: Стиль