-
VARUS запускає космічний Сирний фестиваль - 29.09.2025
-
Пивоколада від MAUDAU: як затримати літо в келиху - 22.09.2025
-
FoodTech-2025: головні тренди харчових технологій - 16.09.2025
-
Додайте вогника улюбленим стравам: новий соус “Солодкий чилі” від ТМ Varto - 20.08.2025
-
Малиновий джин, фісташковий лікер і трохи сорому. Або чому смаковий алкоголь — це нова барна свобода - 14.08.2025
-
Смакує по-домашньому: нові пиріжки ТМ Varto — до Спаса та щодня! - 31.07.2025
-
Сезон барбекю в розпалі: добірка для ідеального пікніка - 31.07.2025
-
Який смак твого літа? Відчуй його разом з новими сидрами ТМ Varto! - 28.07.2025
-
Смак, вартий традицій: новинка хлібів ТМ Varto — вже у VARUS - 24.07.2025
-
Ринок кави й чаю в Україні: 10 млрд грн виручки за 2024 - 18.07.2025
Burger King анонсировал первый бургер из синтетического мяса
Крупнейшая сеть фаст-фуда подписала договор с компанией Impossible Foods — знаменитыми создателями “антимяса”. В скором времени Burger King добавит в свое меню “Невозможный воппер”.
Стоит отметить, что “невозможные котлеты”, которые содержат в себе так называемую имитацию мяса, уже стали популярными в США. В Impossible Foods считают, что их союз с Burger King должен стать настоящим прорывом в продвижении идеи отказа от мяса. В компании отмечают, что их главной целью является минимизация производства мяса, что должно положительно отразиться на состоянии окружающей среды.
В описании котлеты нового воппера внесли следующие показатели: при производстве было использовано на 75% меньше воды, на 95% меньше земельных площадей, и на 87% меньше было выработано парниковых газов.