-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 4 hours назад
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 4 hours назад
-
Що купити — щоб знати, що готувати - 09.05.2025
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
-
Міксологія без міфів: новий рівень барної культури України у подкасті “Антискептик” від MAUDAU - 19.03.2025
Андрей Деллос вложит в международную экспансию Café Pouchkine €30 млн
Основатель группы компаний Maison Dellos Андрей Деллос планирует до конца 2018 года открыть по несколько кафе и ресторанов под названием Café Pouchkine, а также бутики-кондитерские под новым брендом Pouchkinette в разных странах мира, сообщают «Ведомости».
На международную экспансию предприниматель намерен потратить около €30 млн. Руководить сетью будет бывший глава французской сети ресторанов Ladurée Стефан Житье.
До 2020 года число ресторанов и кафе Café Pouchkine пополнится на 64 новыми заведениями, в том числе в Великобритании, Испании, Китае, Японии и на Ближнем Востоке.
Опрошенные изданием представители отрасли отмечают, что проект может быть успешным, поскольку конкуренция на мировом ресторанном рынке не столь велика, как кажется на первый взгляд. Так, во Франции у бизнесмена будет лишь один серьёзный конкурент — Ladurée. При этом к основным преимуществам заграничных рынков относится более быстрая окупаемость открываемых здесь заведений, так как Россия всё ещё переживает кризисные состояния.
Первое заведение Maison Dellos, ресторан «Бочка» с традиционной русской кухней, открылся в Москве в 1996 году. Сейчас группа компаний также представлена в России ресторанами «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт» и «Шинок» и сетью кафе «Му-Му». За границей же она развивает рестораны Café Pouchkine в Париже и кондитерскую Betony в Нью-Йорке.
Источник: secretmag.ru