-
Як не залишити весь бюджет у супермаркеті: прості способи заощаджувати на покупках - 2 дней назад
-
Новинка у VARUS: Ікра кети Origin 200 г — преміальна якість зі знижкою до -35% - 21.02.2025
-
Нове печиво MONIKA ТМ Varto у супермаркетах VARUS: класика, що тане у роті - 17.02.2025
-
Ігристе для першого побачення та Дня Закоханих: новий випуск подкасту “Антискептик” від MAUDAU - 12.02.2025
-
У VARUS назвали 5 трендів розвитку ринку ритейлу у 2025 році - 07.02.2025
-
5 поширених страхів онлайн-замовлень продуктів: як VARUS.UA допомагає їх подолати - 23.01.2025
-
Фітосанітарні заходи не поширюються на дерев’яні діжки для вина та спиртних напоїв, що нагрівалися в процесі виготовлення - 16.01.2025
-
Виробник спиртного напою не може двічі оскаржити рішення органу сертифікації, але може скаржитися до Держпродспоживслужби - 15.01.2025
-
Безалкогольна класика. В Україні з’явився Guinness 0.0 - 27.12.2024
-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 24.12.2024
В ТЦ Globus открылся новый ресторан «Остання барикада» (+фото)
Заведение Остання барикада входит в семью ресторанов Димы Борисова и предлагает блюда концептуальной украинской кухни.
Об этом RAU сообщила пресс-служба торгового центра. «Остання барикада» находится в первой линии Globus и занимает площадь 1000 к. м. Ресторан продолжит традицию одноименного арт-кафе, основанного в нулевых годах этого века Олесем Донием. Цель обновленного ресторана – стать местом для обсуждения культурных инициатив, встреч и общения тех, кто разделяет такие универсальные ценности, как свобода, уважение и толерантность.
Особенность кухни заведения – 100% украинские продукты и бар. Отличительная черта заведения – большая коллекция фермерских украинских сыров и вин, более 30 видов настоек и дистиллятов, коньяков и виски, произведенных в Украине.
В интерьер ресторана органично вписаны исторические артефакты новейшей истории Украины – символы трех украинских революций: Революции на граните, Оранжевой революции и Революции Достоинства.
«Такое концептуальное заведение могло, наверное, разместиться только в Globus – торговом центре, который был свидетелем главных событий новейшей истории Украины. Кроме востребованного формата «культурной украинской кухни», новый ресторан станет платформой для обсуждения культурных проектов, которые будут исследовать возможности развития культурных украинских брендов. Учитывая, что в ТЦ Globus самая большая концентрация украинских брендов на квадратный метр, мы видим большой потенциал для усиления украинских операторов», — отметила Яна Зубар, руководитель департамента аренды ТЦ Globus.
Справка. ТЦ Globus – первый профессиональный торговый центр в Украине. Общая площадь объекта – 35 400 кв. м. С 2008 объект принадлежит и управляется одной из самых крупных европейских частных инвестиционных компаний — London & Regional Properties.
Семья ресторанов Димы Борисова объединяет рестораны в разных годах Украины и не только: ресторан новой украинской кухни «Канапа» (Киев, сейчас готовится открытие второго ресторана «Канапа» в Варшаве), азиатский стейк-хаус Oxota na Ovets (Киев), гастробар «Барсук» (Киев) и гастрономический паб GASTROROCK (Киев), рыбный ресторан «РЫБАLOVE» (Киев) краб-хаус и сифуд-бар Crab’s Burger (Киев, Алматы), Bar Mushlya (Одесса, Львов), ресторан японской перуанской кухни RONIN (Киев), арт-гастрономическое пространство «Остання Барикада» (Киев) и детское креативное пространство BabyRock (Киев, Алматы).
Источник: rau.com.ua