Согласно рейтингу The World’s 50 Best Restaurants List 2015 пять лучших ресторанов мира находятся во Франции

Из 5-ти ресторанов Франции, представленных в рейтинге, 4 ресторана  находятся в самом Париже. Хотя представители французской кухни и были расстроены итогами, но 10 % процентов от мирового бизнеса – это отличный результат, который стоит отпраздновать.

В пятерку лучших ресторанов Франции входят:

1) Mirazur (11-е место)

Ресторан Mirazur расположен на холме в Ментоне (Лазурный берег Франции)  возле французско-итальянской границы. Его управляющий − аргентинец по происхождению, шеф-повар Мауро Колагреко. Рейтинг отметил его блюда безукоризненной сервировки и способность совмещать авангардные техники, используя местные, свежие продукты. Мауро всегда удивляет гостей невероятными методами приготовления, текстурами и температурой блюд.

Дизайн ресторана выполнен в стиле 1930-х, а его изюминка − сплошные стеклянные окна и великолепный вид на море.

restaurant_03_07_2

 

2) L’Arpège (12-е место)

Наступает на пятки «Mirazur» ресторан L’Arpège, в рейтинге он на 12-м месте. Шеф-повар Алан Пассар несколько лет назад обратил внимание общественности объявлением, что использует овощи, выращенные на собственных биодинамических фермах недалеко от Парижа.

Рейтинг «50 лучших ресторанов мира» повесил на него ярлык «гений кулинарии» и отметил его Тарт Татен.

restaurant_03_07_3

 

3) Le Chateaubriand (21-e место)

Владелец ресторана    Le Chateaubriand Инаки Айзпитарте включен в рейтинг в награду за «мини-революцию на сцене парижских ресторанов». Инаки признан лидером бистрономии, а его игнорирование накрахмаленных скатертей и чопорного сервиса в пользу лояльных цен и более непринужденного обращения не оставило равнодушных.

Le Chateaubriand смешивает французские, азиатские и латиноамериканские течения в кулинарии, а повседневное меню, которое меняется постоянно,  может включать что угодно: начиная от теплого салата из кальмара, и заканчивая телятиной с миндалем.

restaurant_03_07_4

 

4) L’Astrance (36-е место)

Шеф-повар Паскаль Барбо  является ярким представителем отличной французской кухни. Кстати он работал около 5 лет в L’Arpège, оттачивая мастерство. Сейчас он в Париже, в тени Эйфелевой башни, где совмещает высокую французскую кухню с экзотическими ингредиентами из Дальнего Востока.

У ресторана нет меню, посетители выбирают ингредиенты, которые должны быть в блюде, а все остальное — на усмотрение шефа.

restaurant_03_07_5

 

5) Alain Ducasse au Plaza Athénée (47-место)

Руководитель ресторана Ален Дюкасс − вероятно самый успешный повар на планете. Рейтинг оценил его не только за изысканный интерьер, но и за непревзойденную кухню.

В основе меню − рыба, овощи, злаки, и акцент на здоровое, органическое питание.

restaurant_03_07

Источник: www.rest-hotel.kiev.ua

Оставить комментарий