-
Кращі запіканки для ситної вечері - 5 hours назад
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
-
Сирний фестиваль: незвичні поєднання або з чим найкраще смакує сир - 14.10.2024
-
Е-система обігу алкоголю, тютюну та рідин в електронних сигаретах запрацює з 2026 р. - 11.10.2024
-
ТОП-5 рецептів з цвітної капусти: як урізноманітнити осіннє меню - 11.10.2024
Вкусы романтической Тосканы в ресторанах Pasta Mia на «ОККО»
Среди регионов Италии кухня Тосканы отличается своей преданностью традициям и древней историей. Тосканские блюда просты в приготовлении, но очень требовательны к подбору продуктов. Все составляющие должны быть первостепенной свежести, высшего сорта, а в идеале – еще и собранные из окрестных плодородных полей и садов. Оценить и познакомиться с гастрономическими особенностями этого легендарного итальянского края могут теперь и гости сети вкусных заправок «ОККО», посетив фестиваль «Вкусы Тосканы», который стартовал в ресторанах Pasta Mia.
Первой неожиданностью фестивального меню является салат с фетой и апельсинами, с которыми органично сочетаются стручковая зеленая, а также красная фасоль с добавлением сладкого лука. Этот насыщенный микс заправляется медом, бальзамическим уксусом и маслом, в результате чего достигается неповторимый вкусовой колорит.
Не менее сильные гастрономические эмоции способны вызвать и остальные фестивальные блюда. По-новому откроется знакомый многим грибной суп-крем. Легкий и одновременно сытный, в сочетании с тосканскими травами этот сливочный суп приобретет действительно особый вкус, а палочка гриссини в дополнение поставит выразительный хрустящий акцент.
Даже характерные для всей Италии паста и пицца в Тоскане имеют свои особенности. Местные жители здесь предпочитают большие макаронные изделия, как папарделле или гран ди паста. Последнюю, собственно, и можно сейчас попробовать в Pasta Mia в сочетании с курицей и брокколи. Простая на первый взгляд, но невероятно вкусная эта паста под ароматным сливочным соусом не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Новая фестивальная пицца особенна тем, что не содержит мясных компонентов, зато наполнена ярко выраженным вкусом и ароматом лесных грибов. Здесь их гармонично дополняют три вида сыра, пикантные каперсы, зеленый горошек и пряная руккола.
«Приятно, что фестивали региональной итальянской кухни уже стали настоящей фишкой ресторанов Pasta Mia, и много наших постоянных клиентов с нетерпением ждут очередные гастрономические открытия, – комментирует директор ресторанного направления сети АЗК «ОККО» Андрей Янчук. – К счастью, в Италии так много разных местностей, которые славятся своей оригинальной кухней, что у нас всегда будет вдохновение творить новые интересные блюда и угощать ими гостей вкусных заправок».
Справка:
«Концерн Галнафтогаз» является оператором сети АЗК «ОККО» – одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой входит более 400 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети «ОККО» действуют 11 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов. На 13 киевских АЗК и еще 3 организациях за пределами автозаправочных комплексов работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.