-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 2 дней назад
-
ТОП-5 найпопулярніших страв у VARUS CAFE: що обирають клієнти? - 23.12.2024
-
Доходи ресторанного бізнесу в Україні торік приросли на 120%: хто заробив найбільше? - 23.12.2024
-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
-
Виробництво алкоголю і тютюну атестуватиме Укрметртестстандарт - 02.12.2024
-
ТОП страв з білої риби - 27.11.2024
-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
Украинцы стали меньше питаться — Госстат
По данным Госстата, за 2015 год один украинец в среднем съел 1,049 тыс. кг продуктов питания, что на 5,6% меньше показателя 2014 года (тогда годовое потребление составило 1,112 тыс. кг)., передает УНН.
Статистические показатели показали сокращение потребления всех основных групп продуктов.
В частности, потребление рыбы сократилось аж на 22,5%: с 11,1 кг в 2014 году до 8,6 кг в 2015 году.
Кроме того, почти на 10% снизилось потребление яиц (280 штук в год на человека против 310 в 2014 году).
Мяса и мясных продуктов в 2015 году один Украинец съедал в среднем по 50,9 кг, что на 5,9% меньше, чем в 2014-м.
Потребление овощей также снизилось — на 1,47%, до 160 кг (без учета картофеля). А фруктов и ягод — на 2,7%, до 50,9 кг.
Напомним, как сообщал УНН, глава Госпродпотребслужбы В.Лапа признал, что в Украине молочная продукция — низкого качества. По его данным, производители молочных продуктов, с целью экономии на производстве, минимизируют содержание молока в продукции через добавление различных ингредиентов.
Источник: allretail.ua