-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
Уповноваження на оцінку безпечності харчових продуктів діятиме 5 років - 04.04.2025
-
Заяву на розрахунок продуктивності обладнання з виробництва спирту можна подати в е-формі - 01.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
-
Міксологія без міфів: новий рівень барної культури України у подкасті “Антискептик” від MAUDAU - 19.03.2025
-
Переваги онлайн-доставки VARUS.UA: Що купували українці взимку - 07.03.2025
Украинцы стали меньше питаться — Госстат
По данным Госстата, за 2015 год один украинец в среднем съел 1,049 тыс. кг продуктов питания, что на 5,6% меньше показателя 2014 года (тогда годовое потребление составило 1,112 тыс. кг)., передает УНН.
Статистические показатели показали сокращение потребления всех основных групп продуктов.
В частности, потребление рыбы сократилось аж на 22,5%: с 11,1 кг в 2014 году до 8,6 кг в 2015 году.
Кроме того, почти на 10% снизилось потребление яиц (280 штук в год на человека против 310 в 2014 году).
Мяса и мясных продуктов в 2015 году один Украинец съедал в среднем по 50,9 кг, что на 5,9% меньше, чем в 2014-м.
Потребление овощей также снизилось — на 1,47%, до 160 кг (без учета картофеля). А фруктов и ягод — на 2,7%, до 50,9 кг.
Напомним, как сообщал УНН, глава Госпродпотребслужбы В.Лапа признал, что в Украине молочная продукция — низкого качества. По его данным, производители молочных продуктов, с целью экономии на производстве, минимизируют содержание молока в продукции через добавление различных ингредиентов.
Источник: allretail.ua