-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
-
ТОП страв з білої риби - 27.11.2024
-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
Пиво помогает женщинам уменьшить риск сердечных заболеваний
Новое исследование показало, что у женщин, которые употребляют один-два бокала пива в неделю, на 30% снижается риск заболеваний сердца.
Ученые из шведского Гётеборгского университета (The University of Gothenburg) на протяжении более 30 лет наблюдали за 1500 женщинами разного возраста, чтобы проанализировать, как потребление алкогольных напитков влияет на состояние их здоровья. Результаты исследования были недавно опубликованы в Скандинавском Журнале Первичного Здравоохранения (Scandinavian Journal of Primary Health Care).
Первоначально всех женщин попросили оценить, насколько часто они потребляют крепкие алкогольные напитки, вино и пиво по шкале от уровня «употребляю ежедневно» до «в последние 10 лет не употребляю». Исследование определило, что у женщин, которые пили пиво раз или два в неделю, риск сердечных заболеваний был на 30% ниже, чем у абсолютных трезвенниц, а также у тех, кто злоупотреблял пивом.
Кроме того, обнаружилась статистически значимая связь между чрезмерным употреблением крепкого алкоголя и более высоким риском заболевания раком.
«Предыдущие исследования уже показывали, что умеренное потребление алкоголя может иметь определенный защитный эффект, но оставалась некоторая неуверенность, насколько это правда. Результаты нашего исследования являются дополнительным подтверждением этому.», — поясняет соавтор доклада доктор Доминик Ханге (Dr Dominique Hange).
Другие исследования также подтверждают наличие в пиве ингредиентов, которые могут положительно влиять на здоровье. Среди них: важнейшие витамины группы В (такие как В6 и В12), рибофлавин и фолиевая кислота. Кроме того, пиво также содержит кремний в концентрации, близкой к содержанию кремния в цельно-зерновыхкрупах и овощах, что благотворно влияет на плотность костей.
Важно отметить, что положительный эффект от пива возможен исключительно при условии ответственного и умеренного потребления напитка. Напомним, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует для физически и психически здоровых взрослых женщин употреблять не более одной бутылки 0.33 л пива в сутки. Для мужчин подобная норма составляет 0.5 л пива в сутки. При этом, рекомендуется не пить ежедневно, а делать перерывы, как минимум, на два дня каждой недели. В то же время, беременным, а также женщинам, которые кормят грудью, пиво, как и любой другой алкоголь, категорически запрещено.