-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
-
Сирний фестиваль: незвичні поєднання або з чим найкраще смакує сир - 14.10.2024
-
Е-система обігу алкоголю, тютюну та рідин в електронних сигаретах запрацює з 2026 р. - 11.10.2024
-
ТОП-5 рецептів з цвітної капусти: як урізноманітнити осіннє меню - 11.10.2024
-
Виробники спирту та біоетанолу враховуватимуть гарантоване податкове зобов’язання з акцизного податку - 10.10.2024
Обзор ресторанов и кафе: McDonald’s, Hum:Hum, Domino’s Pizza, первая Salateira в Харькове и закрытие Липского
McDonald’s в черкасском ТРЦ Любава, первая Salateira в Украине за пределами Киева, вторая Domino’s Pizza в Одессе, ЛЮЛЯ в ТРК Проспект, два новых заведения в центре Киева и закрытие культового ресторана Липский.
McDonald’s
Специалисты группы компаний Будхаус подписали договор с компанией McDonald’s об открытии нового ресторана сети в черкасском ТРЦ Любава. Об этом RAU сообщила пресс-служба торгово-развлекательного центра. McDonald’s разместится на третьем этаже ТРЦ. Общая площадь известного ресторана быстрого обслуживания составит 183 кв. м.
Salateira
12 апреля 2018 года международная сеть fast healthy ресторанов Salateira официально откроет новое заведение в Харькове. Как сообщила RAU пресс-служба сети, ресторан на фудкорте ТРЦ станет 14 заведением сети в мире и первым рестораном, открытым в Украине за пределами Киева. Площадь нового торгового пространства сети составит 124 кв. м. Напомним, что в конце сентября Salateira также открыла ресторан в формате стрит-ритейл в городе Аликанте, Испания.
Меню в Харьковском ресторане – стандартное. Благодаря принципу свободного выбора ингредиентов, гости Salateira смогут собрать салат или пасту по своему вкусу из более чем 40 позиций. Как и во всех ресторанах сети, в Харькове посетители смогут угоститься бесплатной водой с лимоном и мятой, а также другими комплиментами в неограниченном количестве – яблоками в прикассовой зоне, миксом семечек, оливковым маслом и бальзамическим уксусом как добавкой к салатам.
Сегодня в сеть Salateira входят 13 ресторанов: 10 ресторанов в Киеве, а также 3 ресторана за рубежом – два в Минске (Беларусь) и один в Аликанте (Испания). В планах компании на 2018 год – открытие ресторанов в крупнейших городах Украины и выход на европейские рынки.
ЛЮЛЯ
На фудкорте киевского ТРК Проспект открылся новый ресторан кавказской кухни ЛЮЛЯ. Об этом RAU сообщила пресс-служба Arricano — управляющей компании ТРЦ. В меню гостям предлагаются блюда из мяса, приготовленные на мангале, а также выпечка, супы и салаты. В концепции ЛЮЛЯ — мангал-меню и весовой салат-бар с единой ценой, а также позиции блюд в стиле «бери-иди» и комплексные обеды.
ТРК Проспект — один из самых масштабных торгово-развлекательных комплексов на Левом берегу Днепра в Киеве, в котором представлено более 100 магазинов одежды, обуви и аксессуаров, супермаркеты детской одежды, продуктовый гипермаркет, магазин техники, большая развлекательная зона с кинотеатром Мультиплекс и ресторанами, а также паркинг на 1235 машиномест.
Domino’s Pizza
Международная компания Domino’s открыла в Одессе свою вторую пиццерию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Chief Marketing Officer в Domino’s Pizza Павел Кажухарь. Торговая точка находится по адресу: Греческая площадь, 5 и стала 32-й в Украине. В Украине Domino’s Pizza работает с 2010 года.
Wine and Deli
В Киеве на Бессарабском рынке открылась первая в Украине прошуттерия Prosciutteria Wine and Deli, в которой подают мясные деликатесы украинского производства. Как сообщает Trademaster, концепция заведения — деликатесы и вино по демократичным ценам. В меню заведения также есть устрицы, сыры и другие деликатесы.
«Идея открыть точку внутри Бессарабского рынка навеяна многочисленными путешествиями по Европе и визитами в местные маркеты. Мы хотели перенести атмосферу уютных гастролавок, где владельцы стоят за стойкой, общаются с посетителями, рассказывают о продукте, дают все попробовать. Самый старый рынок Киева — хорошее место для такого формата», — говорит совладелец заведения Анна Гонтарук.
В меню прошуттерии девять видов сыровяленых мясных изделий, виноградные и морские улитки, устрицы, сыры, конфитюры, вяленые томаты от локальных производителей. Среди вин — представители Италии, Испании, Украины и Нового Света. Внутри кафе площадью 28 квадратных метров размещены 12 посадочных мест. Также все деликатесы можно взять с собой.
Hum:Hum
В Киеве на улице Межигорской открылось хумус-кафе в формате фастфуд. Как пишет The Village, заведение начало работу 14 февраля и было открыто бывшими владельцами бара «Под Асфальтом Пляж» Оксаной Романюк и Антоном Крят. В меню Hum:Hum две основные категории еды — хумус и уйти. По словам основателей заведения, этот формат уже является распространенным во многих странах, однако в Киеве до последнего времени был мало известен.
[su_custom_gallery source=»media: 5312,5313″ limit=»8″ link=»lightbox» target=»blank» width=»400″ height=»300″ title=»never»]
Липский
Культовый ресторан Липский в Киеве закрывается. Об этом сообщает Корреспондент с ссылкой на совладельца Мировой карты Майкла Дона. Заведение окончательно закроет двери для клиентов в конце февраля.
«Через две недели Липский закроет свои двери навсегда. Спасибо всем, кто был с нами все эти годы. Мы можем по-разному относится к Липскому, но возьму на себя смелость и заявлю, что он внес огромный вклад в развитие ресторанного бизнеса в Украине», – написал он.
Источник: RAU.UA