-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 24.12.2024
-
ТОП-5 найпопулярніших страв у VARUS CAFE: що обирають клієнти? - 23.12.2024
-
Доходи ресторанного бізнесу в Україні торік приросли на 120%: хто заробив найбільше? - 23.12.2024
-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
-
Виробництво алкоголю і тютюну атестуватиме Укрметртестстандарт - 02.12.2024
-
ТОП страв з білої риби - 27.11.2024
-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
Венский бал 2019: пять вкусных фактов
Платья в пол, венский вальс, живой оркестр – это не пережиток прошлого, а часть современной жизни. 13-14 апреля в колонном зале КГГА почти весь киевский бомонд встретился на благотворительном Венском балу. Атмосфера царила поистине торжественная: гости проходили по красной ковровой дорожке, а пространство было украшено весенними цветочными композициями. О гастрономических традициях, чем угощали и удивляли, – рассказывает Алексей Миллер, Brand Chef компании Фигаро-Кейтеринг.
Специально для Венского бала и детского Венского бала 2019, нашей креативной командой поваров было разработано меню, соответствующее всем тенденциям мировой гастрономической моды. Французский протокольный банкет, одновременная подача блюд – Фигаро-Кейтеринг предоставил на событии обслуживание самого высокого уровня, придерживаясь всех международных регламентов и стандартов.
5 интересных фактов о традициях и кулинарных изысках Венского бала:
- В этом году Венский бал в Киеве был тематически посвящен столетию украинской государственности. Национальный лейтмотив прослеживался и в меню: “Вышиванка” из трио вареников с соусом Supreme, невесомый мусс с базиликово-клубничным кремю на подушке безе “Киевского торта” произвели фурор среди гостей. Когда перед нами стоит задача разработать что-то уникальное, вкусное и визуально красивое, мы это делаем.
- Для обслуживания события мы задействовали 100 человек персонала. Каждый из команды отвечает за результат и делает всё возможное, чтобы обеспечить высокий уровень сервиса. Поэтому на событиях у нас всегда опрятные официанты с идеальной осанкой, профессиональная команда поваров и сервис-менеджеров.
- Традиционное блюдо Венского бала – гуляш, томленный в коньяке. Согласно венским традициям, он подается по завершению банкета, после подачи десерта. Более того, в Австрии некоторые гости также заказывают пиво. Удивительно, но пиво разрешено пить даже во время Оперного бала. На Венском балу в Киеве этот напиток не подают.
- Помимо гостей, на балу в столице Австрии присутствует специализированный персонал. Например, портной, готовый в любой момент исправить дефект на платье или фраке, и обувщик – на случай, если у гостьи внезапно отвалится каблук.
- Все Венские балы в мире – это благотворительные проекты. И традиционный бал в Киеве уже третий год собирает средства на программы столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью.
Венский бал занесен ЮНЕСКО в список шедевров нематериального культурного наследия человечества. Единожды побывав на балу, будешь помнить об этом всю жизнь! Для команды Фигаро-Кейтеринг большая гордость быть частью такого значимого события и дарить потрясающие гастрономические впечатления гостям. Ведь главное – это послевкусие и эмоции, о которых будут помнить и говорить еще много лет!