-
Що купити — щоб знати, що готувати - 2 дней назад
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
Скасовано постанову щодо ведення єдиних реєстрів виробників і продавців алкоголю та тютюну - 18.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
Уповноваження на оцінку безпечності харчових продуктів діятиме 5 років - 04.04.2025
-
Заяву на розрахунок продуктивності обладнання з виробництва спирту можна подати в е-формі - 01.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
Венский бал 2019: пять вкусных фактов
Платья в пол, венский вальс, живой оркестр – это не пережиток прошлого, а часть современной жизни. 13-14 апреля в колонном зале КГГА почти весь киевский бомонд встретился на благотворительном Венском балу. Атмосфера царила поистине торжественная: гости проходили по красной ковровой дорожке, а пространство было украшено весенними цветочными композициями. О гастрономических традициях, чем угощали и удивляли, – рассказывает Алексей Миллер, Brand Chef компании Фигаро-Кейтеринг.
Специально для Венского бала и детского Венского бала 2019, нашей креативной командой поваров было разработано меню, соответствующее всем тенденциям мировой гастрономической моды. Французский протокольный банкет, одновременная подача блюд – Фигаро-Кейтеринг предоставил на событии обслуживание самого высокого уровня, придерживаясь всех международных регламентов и стандартов.
5 интересных фактов о традициях и кулинарных изысках Венского бала:
- В этом году Венский бал в Киеве был тематически посвящен столетию украинской государственности. Национальный лейтмотив прослеживался и в меню: “Вышиванка” из трио вареников с соусом Supreme, невесомый мусс с базиликово-клубничным кремю на подушке безе “Киевского торта” произвели фурор среди гостей. Когда перед нами стоит задача разработать что-то уникальное, вкусное и визуально красивое, мы это делаем.
- Для обслуживания события мы задействовали 100 человек персонала. Каждый из команды отвечает за результат и делает всё возможное, чтобы обеспечить высокий уровень сервиса. Поэтому на событиях у нас всегда опрятные официанты с идеальной осанкой, профессиональная команда поваров и сервис-менеджеров.
- Традиционное блюдо Венского бала – гуляш, томленный в коньяке. Согласно венским традициям, он подается по завершению банкета, после подачи десерта. Более того, в Австрии некоторые гости также заказывают пиво. Удивительно, но пиво разрешено пить даже во время Оперного бала. На Венском балу в Киеве этот напиток не подают.
- Помимо гостей, на балу в столице Австрии присутствует специализированный персонал. Например, портной, готовый в любой момент исправить дефект на платье или фраке, и обувщик – на случай, если у гостьи внезапно отвалится каблук.
- Все Венские балы в мире – это благотворительные проекты. И традиционный бал в Киеве уже третий год собирает средства на программы столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью.
Венский бал занесен ЮНЕСКО в список шедевров нематериального культурного наследия человечества. Единожды побывав на балу, будешь помнить об этом всю жизнь! Для команды Фигаро-Кейтеринг большая гордость быть частью такого значимого события и дарить потрясающие гастрономические впечатления гостям. Ведь главное – это послевкусие и эмоции, о которых будут помнить и говорить еще много лет!