-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
-
ТОП страв з білої риби - 27.11.2024
-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
В ЕС приняли новые требования о безопасности продуктов питания
Новые требования предполагают сокращение содержания транс-изомеров жирных кислот или трансжиров.
В коммюнике Еврокомиссии сообщается: «Новый регламент устанавливает максимальный лимит использования трансжиров промышленного производства в пищевых продуктах в ЕС. Данная мера направлена на защиту здоровья потребителей и обеспечения европейцев более здоровым выбором питания».
Максимальный предел, который новый регламент устанавливает, составляет 2 грамм трансжиров на 100 грамм общего содержания жира в продукте.
Предприятия также будут обязаны предоставлять информацию о трансжирах в тех продуктах питания, которые они отправляют другим предприятиям, если в этих продуктах количество трансжиров будет превышать норму.ЕС