-
Безалкогольна класика. В Україні з’явився Guinness 0.0 - 27.12.2024
-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 24.12.2024
-
ТОП-5 найпопулярніших страв у VARUS CAFE: що обирають клієнти? - 23.12.2024
-
Доходи ресторанного бізнесу в Україні торік приросли на 120%: хто заробив найбільше? - 23.12.2024
-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
-
Виробництво алкоголю і тютюну атестуватиме Укрметртестстандарт - 02.12.2024
-
ТОП страв з білої риби - 27.11.2024
-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
Сеть ОККО обновила 7 ресторанов А la minute в формат «мясо и хлеб»
В течение 2018 года сеть ОККО провела ребрендинг 7 ресторанов А la minute в соответствии с новым концептом «мясо и хлеб». Первый ресторан такого формата был представлен в прошлом году в Фурманке (около Умани) на международной трассе «Киев-Одесса». Теперь такие же заведения появились на АЗК ОККО также в Киевской и Львовской областях, расположенных вблизи крупных автодорог. Новый формат A la minute – это сочетание современных гастрономических трендов, натуральных локальных продуктов и концептуального интерьера.
Меню обновленных ресторанов – это профессиональная, высокая европейская кухня из местных продуктов. Прежде всего это ресторан про мясо и хлеб. Благодаря томлению в печи мясо становится очень нежным, сочным и приобретает легкие нотки копчения. Знакомые блюда здесь можно попробовать в нестандартной подаче – например, итальянский рулет (запеченная с вялеными томатами свиная шея, начиненная кусочками индейки с соусом песто) или индейку в медово-горчичном маринаде, панированную в черном кунжуте, которая выпекается в течение 10 часов. Хлеб здесь тоже пекут самостоятельно. Насладиться луковым хлебом или с клюквой «только что из печи» можно и в ресторане, и взяв с собой в дорогу.
Вместо привычного борща в новых A la minute можно заказать свекольный суп с копченостями и сметаной, а вместо супа с фрикадельками – вариацию с индейкой и пармезаном. Стейк лосося здесь приготовят в апельсиновой карамели, а салат из капусты дополнят сочным яблоком и нежным сливочным соусом.
Технологические процессы в ресторане построены с учетом современного ритма жизни и потребностей путешественников. Как и во всех других ресторанах сети ОККО, в обновленных A la minute действует система «Рассчитывай время в дороге». Она предусматривает, что заказанные блюда гостю приготовят и подадут в течение 15 минут. Если кухня задержится хотя бы на секунду, гость получит в подарок сертификат на бесплатный кофе.
[su_custom_gallery source=»media: 5695,5694″ limit=»8″ link=»lightbox» target=»blank» width=»420″ height=»280″ title=»never»]
Интерьер обновленных ресторанов стал более лаконичным и стильным. В нем теперь преобладают сдержанные серый и черный цвета. Благодаря этому все внутреннее пространство на АЗК – ресторан, кафе и магазин – создают единый open space. Условные границы между всеми этими локациями стираются, а минималистичная атмосфера позволяет делать основной акцент на ключевой опции А la minute – вкусной и питательной пище.
Адреса всех A la minute в обновленном концепте:
- с. Фурманка, автодорога Киев-Одесса, 226 км + 700 м (Черкасская обл., Уманский р-н)
- г. Пирятин, ул. Европейская, 171 (Полтавская обл.)
- с. Калиновка, ул. Киевская, 3в (Киевская обл., Макаровский р-н)
- с. Калиновка, ул. Киевская, 50-52 (Киевская обл., Макаровский р-н)
- г. Броды, ул. Березовая, 1а (Львовская обл., Бродовский р-н)
- с. Гамалеевка, ул. Киевская, 2 (Львовская обл., Пустомытовский р-н)
- г. Стрый, ул. Болеховская, 49 (Львовская обл.)
- г. Сколе, Героев Маковки, 10 (Львовская обл.)