-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 14 hours назад
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
-
Сирний фестиваль: незвичні поєднання або з чим найкраще смакує сир - 14.10.2024
-
Е-система обігу алкоголю, тютюну та рідин в електронних сигаретах запрацює з 2026 р. - 11.10.2024
-
ТОП-5 рецептів з цвітної капусти: як урізноманітнити осіннє меню - 11.10.2024
-
Виробники спирту та біоетанолу враховуватимуть гарантоване податкове зобов’язання з акцизного податку - 10.10.2024
Новости ресторанов и кафе: фуд-холл в Lavina Mall, доставка McDonald’s, Urban Space 500 в Киеве, Пузата Хата и другие
Фуд-холл в Lavina Mall, новая двухэтажная Пузата Хата, Пьяная Вишня в Варшаве, Pirogъ Bar на Владимирской, Kohana Kava в ТЦ Globus, городское кафе «Подходит» в Одессе, Белый налив во Львове и другие новые заведения общепита в Украине.
Фуд-холл в Lavina Mall
В январе 2019 года в столичном ТРЦ Lavina начнет работу первый в Украине фуд-холл. Он будет расположен рядом с главным входом и центральной галереей на площади 2735 кв. м. В этом пространстве планируется собрать сильные ресторанные бренды, которые предложат посетителям широкий выбор блюд разных стран мира. Пока в ТРЦ не готовы называть операторов, с которыми идут переговоры о размещении заведений в фуд-холле, но отмечают, что в первую очередь рассматривают или новые концепты от известных рестораторов, или наиболее популярные в настоящее время рестораны. В локации будут размещены рестораны различного формата и с различными кухнями площадью от 50 до 500 кв. м.
McDonald’s в Харькове
14 декабря в харьковском ТРЦ Дафи начал работу новый ресторан McDonald’s, который является 86-м в Украине и 10-м в Харькове. Как сообщила RAU пресс-служба сети, объект в формате с опытом будущего расположен на втором этаже торгово-развлекательного центра в зоне фуд-корта. Посетители могут в нем делать заказы через терминалы самообслуживания, менять ингредиенты в бургерах.
В McDonald’s может появиться доставка
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в скором времени может начать доставку продукции в Украине через сервис Glovo. О старте сотрудничества компаний RAU стало известно из анонса о проведении совместной пресс-конференции McDonald’s Украина и одного из наиболее быстрорастущих стартапов в сфере доставки – испанского Glovo.
Как сообщается, в ходе мероприятия генеральный директор украинского подразделения McDonald’s Гжегож Хмелярский расскажет о новом опыте и услугах компании. В свою очередь директор по региональному развитию Glovo Утсав Агарваль будет говорить о стартапе, украинском рынке доставки и планах компании.
Pirogъ Bar на Владимирской
В Киеве вблизи Пейзажной аллеи на улице Владимирской начал работу Pirogъ Bar — заведение, специализирующееся на пирогах и наливках. Как сообщает The Village, бар расположен в историческом здании, в котором в ХХ веке жили актеры, композиторы и скульпторы.
«Мы решили воссоздать творческую атмосферу, которая почти 100 лет царила в этом доме благодаря его жителям», – говорят в Pirogъ Bar.
Посетителям предлагают детективные игры, «мистические встречи и денежные обряды» в стиле Агаты Кристи. В меню шесть видов пирожков с яйцом и луком, телятиной в красном вине, с курицей фрикасе, с рыбой, грушей и яблоками и манго и мятой. Из напитков — наливки и кофе.
Urban Space 500 в Киеве
18 декабря в Киеве прошло открытие ресторана Urban Space 500. Как сообщает AIN, его запустила гражданская организация «Інша Освіта» по социальной франшизе платформы «Тепле Місто» при участии управленческой компании Druzi Cafe & Bar.
Объект находится по адресу ул. Бориса Гринченко, 9 рядом с киевским «Домом архитектора», в бывшем здании музыкальной школы. В заведении четыре зала, названные в соответствии с районами Киева. За разработку интерьера отвечало бюро Peker and Partners.
В меню заявлена европейская кухня, с упором на здоровое питание и минимальным присутствием мясных блюд. Средний чек в Urban Space составляет 200-250 грн.
Пузата Хата в ТЦ Oasis
В киевском ТЦ Oasis на станции метро Героев Днепра откроется двухэтажная Пузата Хата почти на 1000 кв. м. Об этом сообщает NAI Ukraine. По мнению брокерской компании, наличие такого большого якорного арендатора на верхних уровнях торгового центра привлечет дополнительных посетителей к операторам, которые будут размещены по соседству с популярным заведением общественного питания.
Площадь Пузатой Хаты составит 928 кв.м. (211 кв. м на третьем этаже и 717 кв. м на четвертом). У ресторана будет собственная терраса с выходом на зеленую крышу.
Пьяная Вишня в Варшаве
В Варшаве открылся винный бар львовской сети Пьяная Вишня. Об этом сообщил в Facebook собственник сети Андрей Худо, основанной в 2007 году во Львове. Заведение открылось в новом концепте Drunk Cherry и находится на ул. Nowy Swiat, 37.
«Подходит» в Одессе
В Одессе начало работу городское кафе «Подходит» с большим выбором авторских десертов вблизи 6-й станции Большого Фонтана. Как сообщает The Village, автор концепции заведения и соучредитель кафе – Митя Кублановский.
Шеф-кондитер «Подходит» Дмитрий Повх создал для кафе более 20 позиций десертного меню — от торта «Наполеон» до мусовых десертов. Также в меню заведения – три супа, несколько салатов, среди горячих блюд – рыба и мясо, а также четыре гарнира.
Гостям кафе предлагают безалкогольную барную карту. В «Подходит» можно прийти с животным – заведение позиционируют как pets friendly.
Белый налив во Львове
Семья ресторанов Димы Борисова открыла во Львове первые два заведения Белый налив. По информации The Village, первое из них начало работать 15 октября на ул. Академика Гнатюка, второе — 25 ноября на ул. Армянской.
Оба заведения работают на условиях франшизы в таком же формате, как в точках в Киеве и Луцке: устрицы, хот-доги (классические и вегетарианские), пироги (с яблоком и курицей), сидр и пунш.
Первый Белый налив открыли в апреле в Киеве. В мае бренд начал работу в Луцке.
Рыбный бар «Селедочная»
В Киеве на ул, Ярославская 2/5 открылся рыбный бар «Селедочная». Как пишет портал Cityfrog, рыбный бар начал работу в декабре в подвале ресторана Черноморка и будет работать круглосуточно. В меню — форшмак, селедка под шубой, биточки из сельди, разносолы, рыбный пирог и селедочный торт.
«Всем очень интересно почему такой формат и главный вопрос: почему круглосуточно? Все очень просто. Однажды попробовав наш форшмак Черноморочка, который подается на картофельной вафельке, либо селедку под шубой, вы будете думать о них днем и ночью. Поэтому, чтобы никто не страдал, все это можно получить у нас круглосуточно», — рассказала PR-директор сети Черноморка Мария Шапошникова.
«Пирожковая Тетя Клара» на Соломенской площади
Сеть демократических пирожковых «Пирожковая Тетя Клара» открыла новое заведение на Соломенке в Киеве. До конца года сеть откроет еще пять точек – в частности, две на Саксаганского, а также на Мечникова и Лысенко, — пишет The Village.
В меню – сдобные пирожки с мясной, овощной и фруктовой начинками, а также кексы. Сейчас «Пирожковая Тетя Клара» открыла точки на улицах Жилянской, Воздвиженской, Большой Васильковской, Рогнединской, Паньковской и Нижнем Валу.
Осенью 2017 года сеть открыла первую точку в Одессе.
Kohana Kava в ТЦ Globus
На Майдане Независимости открылась кофейня Kohana Kava. Объект начал свою работу 16 ноября на третьем этаже ТЦ Globus 2 при коворкинге New Work Labs, который стал первой рабочей площадкой с офисами и переговорными комнатами в торговом центре в Украине.
В карте заведения можно найти классические напитки кофе, а также травяные чаи, печенье, шоколад и конфеты. Как выглядит коворкинг европейской сети New Work Serviced Offices, можно посмотреть в фоторепортаже RAU.
Источник: Ассоциация Ритейлеров Украины