-
5 поширених страхів онлайн-замовлень продуктів: як VARUS.UA допомагає їх подолати - 23.01.2025
-
Фітосанітарні заходи не поширюються на дерев’яні діжки для вина та спиртних напоїв, що нагрівалися в процесі виготовлення - 16.01.2025
-
Виробник спиртного напою не може двічі оскаржити рішення органу сертифікації, але може скаржитися до Держпродспоживслужби - 15.01.2025
-
Безалкогольна класика. В Україні з’явився Guinness 0.0 - 27.12.2024
-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 24.12.2024
-
ТОП-5 найпопулярніших страв у VARUS CAFE: що обирають клієнти? - 23.12.2024
-
Доходи ресторанного бізнесу в Україні торік приросли на 120%: хто заробив найбільше? - 23.12.2024
-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
Nestlé запускает производство бургеров без мяса
Швейцарская корпорация Nestlé планирует расширить производство вегетарианских и веганских продуктов: скоро она выпустит веганские бургеры и молоко на основе грецкого ореха и спирулины. В компании рассчитывают, что продажи еды для людей, не употребляющих пищу животного происхождения, в ближайшие десять лет достигнут $1 млрд. Об этом пишет Bloomberg.
Под своим брендом Garden Gourmet компания начнёт выпускать веганские «Невероятные бургеры» (Incredible Burger) из сои и пшеницы, на вкус должны быть как настоящее мясо. Nestlé уже продаёт «куриные» наггетсы из сои, веганское мороженое, вегетарианские сосиски и колбасы.
Главный технолог Nestle Стефан Палцер называет веганов «новым пищевым племенем» и настаивает, что рынок продуктов растительного происхождения быстро развивается. Общая стагнация продаж больших сетевых супермаркетов, считает он, связана именно с отсутствием в ассортименте таких продуктов.
Источник: Секрет фирмы