-
Безалкогольна класика. В Україні з’явився Guinness 0.0 - 27.12.2024
-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 24.12.2024
-
ТОП-5 найпопулярніших страв у VARUS CAFE: що обирають клієнти? - 23.12.2024
-
Доходи ресторанного бізнесу в Україні торік приросли на 120%: хто заробив найбільше? - 23.12.2024
-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
-
Виробництво алкоголю і тютюну атестуватиме Укрметртестстандарт - 02.12.2024
-
ТОП страв з білої риби - 27.11.2024
-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
В Норвегии открыли подводный ресторан
Чтобы попробовать морские деликатесы непосредственно в месте их обитания, гурманам потребуется совершить путешествие в южную точку норвежского побережья, в коммуну Линнеснес. Там как раз открыли ресторан Under.
“Затонувший” ресторан уходит на 5 метров вглубь Северного моря. Уникальное здание создали в виде “трубы” из бетона, длина которой составляет 34 метра.
Авторы идеи утверждают, что часть ресторана, которая выступает из воды и лежит на скалах, со временем может превратиться в настоящий риф.
Заведение рассчитано на 35-40 человек. Средний чек в ресторане — $400 на одного человека.
Обтекаемую форму ресторана инкапсулировали в специальную бетонную раковину, оснащенную прочной шершавой поверхностью. Со временем она может обрасти мидиями, превратив погруженный монолит в своего рода искусственный риф.