-
Кращі запіканки для ситної вечері - 4 hours назад
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
-
Сирний фестиваль: незвичні поєднання або з чим найкраще смакує сир - 14.10.2024
-
Е-система обігу алкоголю, тютюну та рідин в електронних сигаретах запрацює з 2026 р. - 11.10.2024
-
ТОП-5 рецептів з цвітної капусти: як урізноманітнити осіннє меню - 11.10.2024
Теперь в пивоварнях можно заниматься йогой
Пивоваренная компания Капитана Лоуренса в Эльмсфорде (штат Нью-Йорк, США) начала проводить уроки йоги, угощая всех желающих пивом собственного приготовления после физических упражнений. Представители компании уверены, что хмельной напиток позитивно влияет на весь тренировочный процесс.
После 90 минут йоги, всем участникам предлагают закончить занятие не минуткой медитации, а отправится за бокалом хорошего пива. Инструктор Лорен Кроули (Lauren Crowley) уже много лет изучает вопрос, как хмельной напиток влияет на эффективность упражнений. Она считает, что их правильное сочетание позитивно влияет на весь тренировочный процесс. Для подтверждения своих слов мисс Кроули ссылается на недавнюю статью в специализированном «Журнале йоги» (Yoga Journal), где было сказано, что ячменный солод имеет огромную силу антиоксиданта.
В ходе данного исследования группа финских ученых изучила зерно ячменя и разные сорта пива. Там они обнаружили большое количество фенольных соединений, которые обладают силой длительного антиоксиданта. Более того, они помогают нормализовать пищеварение, что является хорошим дополнением к правильной практике асан и йоги.
Исходя из этого, главный исследователь работы – Юха-Мати Пихлави – советует употреблять сорта пива, сваренных с ячменным солодом, такие как лагер, эль или стаут. Пшеничное же пиво, как правило, тоже содержит ячмень, но, кроме того, еще и пшеницу, рис или зерно, поэтому концентрация антиоксидантных соединений у них ниже.**
Стоит отметить, что йога в популярной пивоварне является лишь одной их многих достопримечательностей Капитана Лоуренса. По субботам и воскресеньям у них представлено еще много других интересных активностей. Есть даже специальный дворик для пива, где по выходным звучит живая музыка местных групп, песни которых заканчиваются сладостно-горьковатым солом виолончели. Всем посетителям предлагают разнообразные вкусности, но основной акцент делают именно на разных видах пива, начиная от популярных сортов, и заканчивая лимитированными выпусками эля и молочного стаута, сделанного из эспрессо. В общей сумме в пивоваренной Капитана Лоуренса представлено более 12 сортов пива, которые можно попробовать после занятий йоги и на пикниках.