-
Як не залишити весь бюджет у супермаркеті: прості способи заощаджувати на покупках - 2 дней назад
-
Новинка у VARUS: Ікра кети Origin 200 г — преміальна якість зі знижкою до -35% - 21.02.2025
-
Нове печиво MONIKA ТМ Varto у супермаркетах VARUS: класика, що тане у роті - 17.02.2025
-
Ігристе для першого побачення та Дня Закоханих: новий випуск подкасту “Антискептик” від MAUDAU - 12.02.2025
-
У VARUS назвали 5 трендів розвитку ринку ритейлу у 2025 році - 07.02.2025
-
5 поширених страхів онлайн-замовлень продуктів: як VARUS.UA допомагає їх подолати - 23.01.2025
-
Фітосанітарні заходи не поширюються на дерев’яні діжки для вина та спиртних напоїв, що нагрівалися в процесі виготовлення - 16.01.2025
-
Виробник спиртного напою не може двічі оскаржити рішення органу сертифікації, але може скаржитися до Держпродспоживслужби - 15.01.2025
-
Безалкогольна класика. В Україні з’явився Guinness 0.0 - 27.12.2024
-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 24.12.2024
Джейми Оливер закрывает свои рестораны. Что происходит?
Британский ресторатор и ведущий кулинарных шоу Джейми Оливер рассказал, что у него нет денег на поддержку убыточных ресторанов Jamie’s Italian.
Из-за долгов (в сумме сеть должна кредиторам более $90 млн) Оливеру пришлось закрыть 12 заведений из 37 и уволить 600 человек.
«Да у нас просто деньги закончились», — сказал Оливер в интервью Financial Times. Год назад кулинар вложил в бизнес $16,2 млн. Сейчас у него такой возможности нет.
Почему бизнес терпит убытки, Оливер не понимает. «Правда не понимаю, мы до сих пор пытаемся выяснить, — говорит он. — Думаю, дело в том, что менеджмент попал в идеальный шторм: аренда, ставки, падение трафика, цены на продукты, Брекзит (большая часть заведений Jamie’s Italian работают в Великобритании. — Прим. «Секрета»). Много всего произошло».
Что будет с сетью дальше, непонятно. Менеджмент надеется, что она всё же сможет стать прибыльной через год или два.
Источник: Секрет фирмы