-
Безалкогольна класика. В Україні з’явився Guinness 0.0 - 27.12.2024
-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 24.12.2024
-
ТОП-5 найпопулярніших страв у VARUS CAFE: що обирають клієнти? - 23.12.2024
-
Доходи ресторанного бізнесу в Україні торік приросли на 120%: хто заробив найбільше? - 23.12.2024
-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
-
Виробництво алкоголю і тютюну атестуватиме Укрметртестстандарт - 02.12.2024
-
ТОП страв з білої риби - 27.11.2024
-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни
Жители Токио устали бронировать столики в ресторанах сильно заранее и стоять в очередях ради свободного места в барах. Домашние посиделки им тем более наскучили. Наконец появилась альтернатива — арендовать под встречи и мероприятия студии-кухни.
Японские умельцы из архитектурного бюро Schemata Architects порадовали жителей Токио новым гастропроектом: открытой кухней в районе Кебаси. Как сообщает издание Designboom, в стране давно назревал запрос на отличные от ресторанов пространства, которые можно арендовать под семейные ужины или дружеские вечеринки. И вот свершилось. Посреди города поблескивает серебристый стеклянный куб под названием SUIBA. Выглядит так, будто часть улицы просто накрыли колпаком (вместо пола в студии специально оставили тротуарную плитку) и вмонтировали туда кухню.
© SCHEMATA.JP
© SCHEMATA.JP
© SCHEMATA.JP
Помимо плиты, столешницы, варочной поверхности и прочих привычных вещей в студии имеются бар, барная стойка и большая столовая, разнесенная по двум этажам куба.
© SCHEMATA.JP
© SCHEMATA.JP
© SCHEMATA.JP
Попасть внутрь можно как с центрального входа — через красивые раздвижные двери, так и с торца, преодолев короткий узкий перешеек между студией и соседней многоэтажкой.
© SCHEMATA.JP
© SCHEMATA.JP
Создатели говорят, что SUIBA облегчит жизнь не только тем, чья жилплощадь не позволяет радовать многочисленных близких кулинарными изысками, но и шеф-поварам, желающим устроить мастер-класс или новомодный бранч. Более того, бренды домашней техники смогут проводить в новом пространстве презентации.
Источник: Стиль