-
Як не залишити весь бюджет у супермаркеті: прості способи заощаджувати на покупках - 21 hours назад
-
Новинка у VARUS: Ікра кети Origin 200 г — преміальна якість зі знижкою до -35% - 1 день назад
-
Нове печиво MONIKA ТМ Varto у супермаркетах VARUS: класика, що тане у роті - 17.02.2025
-
Ігристе для першого побачення та Дня Закоханих: новий випуск подкасту “Антискептик” від MAUDAU - 12.02.2025
-
У VARUS назвали 5 трендів розвитку ринку ритейлу у 2025 році - 07.02.2025
-
5 поширених страхів онлайн-замовлень продуктів: як VARUS.UA допомагає їх подолати - 23.01.2025
-
Фітосанітарні заходи не поширюються на дерев’яні діжки для вина та спиртних напоїв, що нагрівалися в процесі виготовлення - 16.01.2025
-
Виробник спиртного напою не може двічі оскаржити рішення органу сертифікації, але може скаржитися до Держпродспоживслужби - 15.01.2025
-
Безалкогольна класика. В Україні з’явився Guinness 0.0 - 27.12.2024
-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 24.12.2024
Президент одобрил отмену лицензий на мелкую торговлю вином
Президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании закона об отмене для мелких производителей лицензии на оптовую торговлю вином из собственного сырья. Об этом сообщает УНИАН.
«Мы сделали первый и очень важный шаг — каждый год украинский производитель не будет больше обязан платить 500 тысяч за никому не нужную бумажку, потому что он (производитель — ред.) создает рабочие места, он прославляет Украину, он создает удивительный продукт. И сегодня в вашем присутствии я хотел бы подписать закон, освобождающий от этого бремени украинского производителя», — заявил Порошенко.
20 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект N2739, который отменяет лицензию в 0,5 млн грн на оптовую торговлю вином и медовыми напитками, которые произведены из сырья собственного производства (не приобретенного).
Документ вводит определение для медовых напитков и виноматериалов. Медовым напитком теперь считается напиток, сделанный из натурального пчелиного меда, крепость которого приобретается в результате спиртового брожения раствора меда, а также в случае изготовления напитков медовых крепленых — повышается путем добавления этилового спирта.
Источник: http://allretail.ua/news/46995/