-
Соцмережі як нова вітрина: як Telegram, Facebook й Instagram впливають на вибір продуктів у VARUS - 2 дней назад
-
Смак, що говорить сам за себе: TM Origin представляє новинку — латвійські шпроти в олії - 20.06.2025
-
Тобі можна дізнатися більше: у мережі VARUS проходять тижні рожевих вин - 20.06.2025
-
Літо на смак: відкрий свій океан з тунцем від ТМ Varto! - 13.06.2025
-
Солодке диво у VARUS: витончені цукерки “Північне сяйво” від власної ТМ Varto вже на полицях - 11.06.2025
-
Українці за минулий рік зʼїли морозива на понад 13,3 млрд грн - 02.06.2025
-
Почну з понеділка: складаємо кошик продуктів для правильного харчування - 28.05.2025
-
Нові чипси ВТМ Varto з різними смаками вже у VARUS - 27.05.2025
-
До Дня Києва у MAUDAU випустили комбучу зі смаком “Київського бузку” - 23.05.2025
-
Справжній смак італійських традицій: TM Origin представляє новинку — масло вершкове 82% - 22.05.2025
В ЕС приняли новые требования о безопасности продуктов питания
Новые требования предполагают сокращение содержания транс-изомеров жирных кислот или трансжиров.
В коммюнике Еврокомиссии сообщается: «Новый регламент устанавливает максимальный лимит использования трансжиров промышленного производства в пищевых продуктах в ЕС. Данная мера направлена на защиту здоровья потребителей и обеспечения европейцев более здоровым выбором питания».
Максимальный предел, который новый регламент устанавливает, составляет 2 грамм трансжиров на 100 грамм общего содержания жира в продукте.
Предприятия также будут обязаны предоставлять информацию о трансжирах в тех продуктах питания, которые они отправляют другим предприятиям, если в этих продуктах количество трансжиров будет превышать норму.ЕС