-
VARUS представив новинку власної ТМ Varto — печиво «Фруттанчик» Спробуй зі знижкою -40 % - 08.12.2025
-
VARUS підбив підсумки Сирного фестивалю: понад 400 позицій, рекордне зростання продажів і нові смаки - 02.12.2025
-
Солодка новинка у VARUS: печиво-сендвіч NEW ORLANDO з суницею - 28.11.2025
-
5 міфів про коньяк, у які час перестати вірити - 23.10.2025
-
Ніжність, що смакує до чаю: новинка зефір від власної ТМ Varto вже у VARUS - 20.10.2025
-
Солодкий настрій у кожному шматочку: халва власної ТМ Varto вже у VARUS - 10.10.2025
-
VARUS запускає космічний Сирний фестиваль - 29.09.2025
-
Пивоколада від MAUDAU: як затримати літо в келиху - 22.09.2025
-
FoodTech-2025: головні тренди харчових технологій - 16.09.2025
-
Додайте вогника улюбленим стравам: новий соус “Солодкий чилі” від ТМ Varto - 20.08.2025
В Коблево собрали рекордный урожай 12,7 тысяч тонн винограда
В Коблево завершили сезон уборки винограда с рекордным результатом – всего собрано более 12,7 тысяч тонн. Это на 25% больше показателя 2017 года. Такой удачный сезон виноградари объясняют погодными условиями – солнечным летом и длительной теплой осенью, которая позволила вызреть красным сортам винограда.
Собирают виноград в Коблево комбайном (30%) и вручную (70%), при этом селективной уборкой занимается 270 человек. Ручной сбор винограда применяют для вин линеек Select и Reserve, при этом часть площадей обрабатывают в темное время суток, чтобы виноград не нагревался. В сезон 2018 убирали почти 2 месяца с последней недели августа до средины октября.
Это самый большой урожай на ПАО Коблево за всю историю предприятия — переработанный виноматериал заполнил весь свободный емкостной парк. Теперь вино урожая 2018 созревает и будет разлито уже в 2019 году. В это время на виноградниках ведутся финальные осенние работы, подготовка к зиме, а также продолжается посадка винограда. По итогам года для производства вин и коньяков Koblevo, высадят 200 га винограда.












