-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
-
Сирний фестиваль: незвичні поєднання або з чим найкраще смакує сир - 14.10.2024
-
Е-система обігу алкоголю, тютюну та рідин в електронних сигаретах запрацює з 2026 р. - 11.10.2024
-
ТОП-5 рецептів з цвітної капусти: як урізноманітнити осіннє меню - 11.10.2024
Мясо, хлеб и локальные продукты: ОККО ставит новую точку на гастрономической карте Украины
Сеть вкусных заправок «ОККО» продолжает разрушать стереотипы о культуре питания в дороге. В июле состоялась презентация нового ресторанного концепта A la minute, который открылся на АЗК возле Умани на трассе Киев-Одесса. Кулинарный проект создан в коллаборации с известным шеф-поваром мясных ресторанов «Гра з вогнем» и «Хряк» Александром Якутовым. Новый A la minute – это сочетание авторской кухни, адаптированной к быстрой выдаче блюд, концептуального интерьера и гастрономических трендов.
При разработке меню учтены три ключевых тренда рынка: крафтовый продукт, легкое копчение и здоровая еда из локальных продуктов. Прежде всего, новый A la minute – это ресторан о мясе и хлебе. Благодаря топлению в печи мясо становится очень нежным, сочным и приобретает легкие нотки копчения. Хлеб здесь тоже пекут сами. Причем насладиться цельнозерновым или луковым хлебом «только с печи» можно не только в ресторане, но и взяв с собой в дорогу.
Знакомые блюда здесь предлагаются в особой авторской подаче. Например, к свиному ошейку все привыкли как к шашлыку на природе. Но в новом A la minute его сначала всю ночь будут томить и коптить в специальной камере, а гостю подадут в горчичном барбекю, с теплой свежеиспеченной питой и салатом из молодой капусты и яблок. Или, например, еще одно авторское блюдо – куриные колбаски с потрохами, которые здесь подаются с яблочно-горчичным соусом, а на гарнир – булгур с брынзой.
[su_slider source=»media: 4502,4503,4504,4505,4506,4507,4508,4509,4510,4511,4512,4513″ limit=»19″ link=»image» target=»blank» width=»840″ height=»500″ title=»no» arrows=»no»]
Технологические процессы в ресторане построены с учетом потребностей путешественников – блюда здесь выдаются быстро, что экономит время гостей. Посетителей ждет просторный зал с отрытой кухней: можно рассматривать элементы атмосферного декора и наблюдать за процессом приготовления блюд.
«ОККО уже давно не воспринимается как простая сеть заправок и все больше развивает ресторанную сторону своего бизнеса. Мне было приятно и интересно работать над созданием нового концепта A la minute. Ведь главное отличие ресторана на заправке от обычного ресторана – это необходимость быстрой выдачи готового блюда. Но для «ОККО» также не менее важной является гастрономическая составляющая, — комментирует идеолог и бренд-шеф нового A la minute Александр Якутов. – Объединив опыт команды «ОККО», современные технологии и новый взгляд на привычную кухню, надеюсь, нам удалось создать некий островок гастрономического удовольствия на трассе Киев-Одесса».
Убедиться в этом можно, посетив ресторан на АЗК «ОККО» по адресу: пос. Фурманка (Черкасская обл.), автодорога Киев-Одесса, 226км+700м. А на обратном пути стоит заехать в на противоположную заправку и насладиться блюдами итальянской кухни – здесь на реконструированной АЗК открылся новый ресторан Pasta Mia.
Справка:
«Концерн Галнафтогаз» является оператором сети АЗК «ОККО» – одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой входит более 400 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети «ОККО» действуют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов. На 7 киевских АЗК и еще 5 локациях за пределами автозаправочных комплексов работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.
Об Александре Якутове:
Александр Якутов является выпускником высшей школы кулинарного искусства Италии IFSE и школы Ragout. Известен как шеф-повар «мясных» ресторанов «Гра з вогнем» (Киев) и «Хряк» (Чернигов), которые входят в рейтинг лучших ресторанов Украины.